Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

приключения для детей

Чужое приключение Елена Борода: Чужое приключение
Аннотация
Все ребята любят фантазировать на скучных уроках, а каково стать героем чужого воображения?
В компании с Джастином Бибером и Робертом Паттинсоном, Гермионой и Барби Вовка Яблочкин проходит через невероятные испытания, возникающие в голове одной из его одноклассниц. Во время атаки пираний и встречи с туземцами Вовка перебирает в голове всех девчонок из класса. Кто же эта фантазёрка?
Заветные мечты становятся явью на иллюстрациях Людмилы Сальниковой.
Для младшего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/640728/

В фантазиях бывают зеленые акулы, фиолетовые слоны и летающие грибы. И бывает так, что ты раз и попадаешь в чужую фантазию. Тогда эта сказка становится не только неуправляемой, но и более захватывающей.
Иллюстрации не такие яркие как сам текст. Читать можно как первоклашкам, так и привыкшим фантазировать ребятам более старших классов младшей школы. Но дошкалятам читать нельзя, они как правило еще хотят в школу!
4 из 5


Зелёный Глаз Совы Майя Лазаренская: Зелёный Глаз Совы
Аннотация
Это лето, как и любое другое, - стремительно короткое. Поэтому надо успеть завести жука в спичечном коробке, пойти в поход и найти там древнюю окаменелость. Почти третьеклассник, Илья успеет всё! И даже подарит подруге Янке настоящее индейское имя - Зелёный Глаз Совы.
Для младшего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/623390/

Эта книга интересна тем, что повествование идет от лица мальчишки для которого мир окрашивается красками новых цветов. Археологические раскопки, ровно как клады, привлекают не только маленьких мальчишек, но и девчонок.
Изумительно оисаны первые чувства к противоположному полу. И вообще героиню рассказа автор описал очень скромной и воспитанной девочкой. Идеалом для многих мам, чего уж говорить о мальчишках
Хватает в рассказах и экшена - взрывы и тут есть.
Эта книга показалась мне много интереснее предыдущей. А еще очень умилили рисунки выполненные восковыми мелками
4 из 5


Зяблик из клана Фениксов Николай Назаркин: Зяблик из клана Фениксов
Аннотация
В субботу третьеклассник Константин Зябликов по прозвищу Зяблик наконец-то может не выпускать из рук планшет и полностью погрузиться в мир Интернета, видеороликов и любимых компьютерных игр. Но папа Зяблика настроен иначе: он отправляет сына на улицу и запрещает ему показываться дома ближайшие два часа. Сидя на скамейке в парке, Костя пытается смириться с ударом судьбы и считает минуты до встречи с планшетом. Здесь-то его и находят члены клана Лунного Феникса. Так Зяблик становится настоящим разведчиком и выходит на первое боевое задание.
Для младшего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/600771/

Как много сейчас сожалений о том, что нас не возможно было загнать домой, а тут проблема отобрать планшет. Вот в данных рассказах мальчику Косте, лишенному игр на компьютере/планшете/телефоне, пришлось гулять на скамейке. Так думал он сперва. Но потом события стали разворачиваться так, что Костя потерял ход времени. И совсем не хотел идти домой. И за один вечер Костя почувствовал себя и натуралистом, и разведчиком, и героем.
Довольно познавательные рассказы, которые способны заставят детей посмотреть на мир мимо планшета или телефона.
Я бы предложила книжку на чтение во втором-четвертых классах, но можно рискнуть и дать раньше.
5 из 5


Витька-Винтик Лариса Романовская: Витька-Винтик
Аннотация
Папа Витьки-Винтика уехал в командировку на целых три месяца. Мальчик очень ждёт его возвращения, ведь ему столько надо рассказать: как долго он ждал на продлёнке маму, как люди помогали светить ещё совсем маленькому месяцу, как из папиной перчатки родилась трогательная Тяпа.
Истории о Витьке-Винтике украшают иллюстрации Марии Дружининой.
Для младшего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/600769/

Эта чудная история про семейные отношения. Тут и папа - как всегда выдержанный, с буйной фантазией, которого всегда не хватает. И мама, которая почему то позже всех забирает с продлении, а потом еще и падает, но которую очень сильно любишь. И шустрый Винтик...
И конечно все родители по достоинству оценят мамину сдержанность, когда в 10 вечера ребенок вспоминает про несделанные уроки
Иллюстрации очень примитивные, но по своему теплые. Нежные.
Особого восторга не испытала, но для развития нужно! Конечно есть книги лучше, но и эта очень достойная, теплая, семейная история.
4 из 5

Tags: дети, игры, книги, люди, мировоззрение, наблюдения, отношения, развлечения, родители, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments