Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:
  • Mood:

книги для деток

Как появился Кнопик Екатерина Болдинова: Пашкины истории. Как появился Кнопик
Аннотация
Пашка - обычный московский мальчишка. Ему 7 лет, он вот-вот пойдёт в первый класс, и у него есть Большая мечта - завести котёнка. А ещё он очень любит рассказывать истории, которые с ним приключаются, были бы рядом благодарные слушатели.
Пашка, его друзья и много-много забавных котят в иллюстрациях Елены Гордиенко.
Для младшего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/623394/

Итак, книга детская и очень позитивная. Позитивная в том, что родители не противятся появлению дома животных, а напротив согласны... только вот огорчает, что котенок появился не тот дворойо, за мамой-кошкой которого ухаживали ребята, а чистенький от домашней кошки, и уже довольно взрослый.

Но сама книга написана правильно. Для детей. Чтобы развивать мышления. Можно попутно задавать вопросы и получать ответы.
Самый интересный описанный образ в книге - это бабушка с хлопушкой для ковров. Просто умилительное описание чудесатой бабушки!
Дополнительно скажу, что очень приятны акварельные иллюстрацию, нежные и сглаживающие углы.
Рекомендую
4 из 5


Чур, я вожу Наталия Волкова: Чур, я вожу
Аннотация
Какая связь между летающими рыбами и летающими жуками, при каких обстоятельствах рождается дружба на века и бывают ли козлята голубого цвета, узнают ребята, прочитав сборник рассказов "Чур, я вожу!".
Иллюстрации Нины Ёжик.
Для младшего школьного возраста
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/612532/

Очень интересно написанные истории о детях младшего школьного возраста. О их достижениях, взлетах и падениях. О дружбе с самых пеленок, которая может только укрепляться с годами. И об окружающем мире.
Сюжеты описанные в этой детской книге будут приятны и взрослым, вызывая теплые ностальгические нотки. Вот она - взаимовыручка. Вот они - чистые детские восхищения, обиды и откровения.
Лично мне было очень интересно: я вместе с героиней книги залезала на ящик, чтобы выбраться из ямы; вместе с героем сидела на лавочке и с замиранием дыхания наблюдала за белкой на руках безногого старика; вместе с героем протестовала по поводу издевательств над козлёнком, которого покрасили в голубой цвет и бедной черепахой, на панцирь которой ставили моих же одноклассников.
Не большие, но очень приятные истории для детей и их родителей. Чтобы после чтения вслух вместе впасть в воспоминания и длительные теплые разговоры, которые сближают родителей и детей еще крепче.
5 из 5


Три солнечных волоска Александр Киселев: Три солнечных волоска
Аннотация
Три такие разные притчи и в то же время такие похожие истории. В знойной пустыне, на Крайнем Севере, на морском берегу - всюду важны милосердие и сострадание, терпение и бескорыстная помощь. Добро побеждает зло, Кузнец идёт в гости к Солнцу, "Тот, Кто Ловит Большую Рыбу" однажды всё-таки вернётся домой, а главным сокровищем человека является большое сердце.
Трогательные рассказы дополняют красочные иллюстрации Елизаветы Киселёвой.
Для младшего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/640727/

Притча - это иной жанр. Это не сказка, но она очень сказочная. Это не реальная история, но она такая живая, правдивая. Притча - учит. Всегда учит. Это начало и обязательный конец с выводом и моралью.
Три рассказанных притчи легко читать. Более того они написаны так, чтобы научить ребенка быстрому чтению. Повторяющиеся моменты не только свойственны притчам, но и развивают память, позволяют лучше запомнить и быстрее научиться беглому чтению.
Если вас интересуют сказки, то лучше пройдите мимо. Если же цель научить ребенка альтруистическим начинаниям, состраданию, любви, вере, стремлению жить в обществе, а попутно еще и развить воображение, научиться быстро читать, выучить некоторые отрывки для пересказов - это книга для вас.
Я рекомендую данную книгу!
4 из 5


Планета Ундр Ксения Беленкова: Планета Ундр
Аннотация
"Пурпурная молния" - космическое судно, которое плывёт по воздушной реке вокруг планеты Ундр. Однажды утром Алик и Лика обнаруживают, что экипаж корабля исчез. В поисках экипажа они сталкиваются с новой бедой: светлячковый поползун стремительно начал разрастаться по кораблю и вскоре разорвёт его на части!
Воздушная река, исчезнувший экипаж, светлячковый поползун - всё это кажется удивительным и нереальным, но только не на этой планете. Ведь Ундр переводится как "чудо".
Цветные иллюстрации Анны Хопта.
Для среднего школьного возраста.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/612680/

Ах, какая прекрасная история!
Так и хотелось подскакивать, садиться к компьютеру и цитировать некоторые высказывания.
Книга интересна как взрослым, так и детям. Она очень сильно напоминает приключения приключения Алисы Селезнёвой известного автора-фантаста Кира Булычева. Только эта книга более современна. События развиваются вне Земли и описания растительного мира способствуют развитию воображения.
Так же история содержит лирическую тему, а значит будет интересна и девочкам и мальчикам, которые уже почувствовали, что такое любовь :)
5 из 5

Tags: белка, дети, животные, интересное, книги, кошки, литература, люди, мировоззрение, общество, отзывы, оценка, природа, рецензия, родители, учеба, фантазия, фантастика, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments