Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

3) и 4) Восточное крыло Главного штаба - включено в стоимость Карты Гостя и Эрмитаж - без очереди!

Полагаю, что Эрмитаж не нуждается в представлении.
Но коли уж я решила писать обо всех посещенных местах, то и опишу эти два.

Начну с основной информации, общедоступной информации.
Приобретение билетов в кассах музея в день посещения сопровождается часовыми и километровыми очередями. Стоимость входного билет в Главный музейный комплекс и обособленные объекты (Главный музейный комплекс, Главный Штаб, Зимний дворец Петра I, Дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода) составляет 700 рублей.

300 рублей - входной билет в один из обособленных объектов Эрмитажа:
– Зимний дворец Петра I,
– Дворец Меншикова,
– Музей Императорского фарфорового завода,
– Реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня» (посещение только с экскурсией по предварительной записи)

Есть возможность купить билет заранее онлайн на самом сайте Государственного Эрмитажа. В таком случае придется отдать 730 рублей – за входной билет в Главный музейный комплекс и Главный Штаб, действующий в течение одного дня. Или 1020 рублей – входной билет в Главный музейный комплекс и экспозиционные комплексы (Главный Штаб, Зимний дворец Петра I, Дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода), действующий в течение двух дней.

Мы приобрели билеты чуть дороже (в данном контексте - я простофиля и лох, но мне это не помешало попасть в музейный комплекс), поскольку приобрели их еще до покупки Карты Гостя, и "купились" мы на слова БЕЗ ОЧЕРЕДИ. И для меня это было важным и главным, поскольку я терпеть не могу толпу и очереди. Потому приобрели более дорогие билеты от Sputnik8.com (сами билеты такие же, но коммисия 405 рублей, т.е. даже 10% предоставленная мне скидка не погасила всей траты).

Но прошли мы действительно БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Пришли. Вошли в Малый эрмитаж. Приложили ваучер к турникету и пошли в главный зал.
Эрмитаж России (Восточное крыло Главного Штаба)
В Восточном крыле Главного Штаба представлены коллекции Государственного Эрмитажа, относящиеся к периоду XIX-XX веков. Главные экспозиции открылись в конце 2014 года после завершения реставрации и реконструкции здания. Выдающийся памятник эпохи классицизма был спроектирован К. И. Росси для двух центральных ведомств царской России - Министерства иностранных дел и Министерства финансов. Сегодня на территории служебной квартиры канцлера К. В. Нессельроде проходит выставка «Под знаком орла. Искусство ампира». Посетителей ждет Галерея западноевропейского искусства XIX века, Галерея памяти С. И. Щукина и братьев Морозовых с собранием полотен от К. Моне до П. Пикассо и А. Матисса, и другие постоянные и временные экспозиции, в числе которых – выставки современного искусства.

По Карте Гостя можно посетить на выбор Восточное крыло Главного штаба или Зимний дворец Петра I.
По Карте Гостя можно посетить на выбор Дворец Меньшикова или Музей Императорского фарфорового завода.

Таким образом из 4 объектов Эрмитажа можно попасть на два по Карте гостя, в общей стоимости получится - 600 рублей от стоимости карты гостя. Я честно думала, что я попаду в Зимний дворец Петра I, но не срослось. И коли уж говорить по честному, то вычитать стоимость этих музеев из карты гостя я вычитать не буду.

Собственно. В Восточном крыле Главного штаба мне понравилось. Я задерживалась в некоторых залах, вдыхала и восхищалась. 4 из 5
От Эрмитажа я удовольствия не получила. Потому что там было столько народу, что мама не горюй! Восхищаться искусством надо в относительной тишине, а не сквозь толпы китайских, испанских, французских, немецкий, англо-говорящих и русскоговорящих экскурсионных групп численностью по 20-40 человек каждая. А потому. несмотря на все те шедевры, которые якобы есть в Эрмитаже... увы, я их не увидела, а на толпу туристов смотреть не хочется. Потому 2 из 5

Итого потрачено на экскурсии 1 780 рублей + 976,50 рублей =2 756,50 рублей

Далее несколько фотографий и видео
IMG_6004

IMG_6021

IMG_6023

IMG_6030    IMG_6039

IMG_6056

IMG_6061    IMG_6062

IMG_6090

IMG_20190618_121237

Это оказался для меня самый классный зал - зал сюррреалистов. Если бы мужу не было там скучно, я бы там зависла надолго.

Говорю тихо, потому что я в музее, и я привыкла соблюдать в музеях режим тишины


Ну и напоследок, нас в музеях, а то как без этого

IMG_6072

IMG_6077

IMG_20190618_103754

IMG_20190618_114135
Tags: военное, выгода, интересное, искусство, история, красота, моё, муж, музей, мы, отдых, отпуск, питер, ссылка, фото, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments