Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Гостиница «Нарвская»: Обман и грязь!

Из всей поездки это было, пожалуй, самое большое разочарование.

Скопирую для начала комментария мужа nobossage, оставленного на Booking.com

͡๏̯͡๏ Оценка ͡๏̯͡๏ – 5,4 из 10


Наличие кухонного уголка, стиральной машины. Наличие москитной сетки на окне. Отдельный вход очень удобен.
Хорошая звукоизоляция. Есть утюг и гладильная доска, обогреватель, чайник и микроволновка, посуда. Метро и маршрутки, магазины - все в шаговой доступности. Рядом есть столовая.


При заезде вместо номера делюкс, мы оказались в апартаментах, дизайнер которых об эргономике имеет очень смутное представление - куда не повернись, все не удобно. Хозяину надо самому там пожить дня два-три и станет все понятно - и телевизор низко висит и пульт работает только с одной точки в комнате и точка эта не на кровати. Чтобы не сбить телевизор, пока идешь открыть окно. приходится изогнуться буквой "зю".
В номере грязно, даже после "уборки" в номере пахнет кошкиной мочей и на подоконнике черная пыль.
В номере в жилой зоне всего две розетки,обе под столом(!) - включить зарядку можно только встав на колени. Одна из этих розеток не работает. В описании была указана розетка в зоне кровати, но в жизни ее не оказалось.
Номер требует косметического ремонта.
В ванной одна полочка в душе, да и та висит на одном шурупчике. Поставить-положить бритвенные принадлежности уже некуда, приходится по карманам рассовывать. Да и зеркало висит низковато. Я встаю ровно во весь рост и свою голову в зеркале уже не вижу(( Ну и так во всем.
Ложек и ножей по три, а вилка вот только одна)) Разделочной доски нет вовсе. Кухонного ножа нет, салат приходилось резать столовыми.
Очень не хватало места для сушки постиранного белья - хоть бы веревочки в душе или складную сушилку...
Дверка холодильника висит криво, отчего не закрывается плотно и в холодильнике всегда все тает.

А теперь расскажу более подробно со всеми негативными и позитивными моментами, которые я могу выразить
Написала рецензию на отель на tripAdvisor с фото, а сюда скопирую то, что там написано с небольшими дополнениями.

Фотографии на сайте не соответствуют реальности - от слова СОВСЕМ. Вместо забронированного номера делюкс - светлого, большого, просторного и чистого, мы оказались в апартаментах, которые трудно назвать таковыми. Номер давно нуждается в ремонте.
IMG_6731     IMG_6732     IMG_6733

IMG_6734     IMG_6738
Да, есть стиральная машинка, хотя мы ее не заказывали. Холодильник - одно слово, в таком холодильнике ничего хранить нельзя: дверь опускается и постоянно открывается, как результат - вода около холодильника. Морозилка морозит только снизу, так, например, пельмени растаяли и слиплись. Полка в холодильнике одна, и скажем так - бутылка воды (или алкоголя) может храниться только в лежачем состоянии, и только с каким-то ограничителем - иначе катится!
Есть посуда - от тарелок и чашек до кастрюль. Но какой-то не полный комплект. Например, нам на двоих достались 3 столовые ложки, 3 чайные ложки, 3 столовых ножа и всего ОДНА вилка. Ни одного разделочного ножа. И отсутствует разделочная доска. Таким образом, наличие кухонного уголка, которое должно было бы радовать - несколько расстраивало и разочаровывало.
IMG_6724

IMG_6725

IMG_6727

В номере жутко грязно. Причем, когда указали на это - никакого результата не было. Протерли по центру комнаты, развезли грязь, а при всем остальном оставили полную антисанитарию. На подоконнике грязь черная, а протерт подоконник только с краю, черные разводы у окна раздражали.

Постельное белье за неделю не поменяли. Причем мне показалось даже, что и ложились мы не на свежее белье. У кровати воняло кошачьей мочой. О чем я ни раз указала, но не увидела, чтобы кто-то пришел и отмыл пол у кровати и под ней.

IMG_6721

IMG_6720     IMG_6722

IMG_6723     IMG_6729

Для меня - человека чуть ниже среднего роста - хватало высоты подвески зеркал. Но муж страдал, поскольку во всех зеркалах он видел только свой живот.
Телевизор висит также низко и так, что пройти около кровати и не задеть его - трудно.

В описании указывалось наличие розетки около кровати. Однако на весь номер были: двойная розетка при кухонном уголке, приходилось постоянно выдергивать микроволновку или чайник, чтобы включить, к примеру, утюг или фен [да - гладильные принадлежности есть и это хорошо]; две розетки на стене под столом - одна не работает, до второй добраться можно только на корточках или ползком, но по грязному полу этого делать очень не хотелось; одинарная розетка с поставленным на ней тройником за телевизором на высоте 150см от пола.
IMG_6728

IMG_6730

В ванной комнате розетки нет вообще, точнее есть, но под бойлером. Сушить волосы приходилось в комнате. В той же ванной комнате проблема с полками. Нет полочек возле зеркала, т.е., например, бритвенные принадлежности мужу класть было не куда. Приходилось как-то извиваться. Полочка у душа одноуровневая, угловая и держится на одном шурупчике - очень хлипенькая.
IMG_6735     IMG_6737

Связь не ловится. Точнее 2G y Билайна было, а вот 3G ловилось туго. Чтобы выйти в интернет, надо было выйти во двор. WiFi у отеля есть, но использовать его я не рекомендую.

В плюсе лишь наличие москитной сетки, отдельный вход, помещение на первом этаже.

Завтраки - это с одной стороны удобно, потому что предоставлялись упакованные ланчбоксы, их 6 вариантов завтраков на каждый день, которое употребить можно в любое время, хоть сразу разогрей и съешь, хоть с собой возьми. С другой стороны - не стоит этот завтрак тех денег, которые за него просят. Но тут уж на вкус и цвет!

Еще дополню

При заезде нам предложили платить за один день. Я очень напряглась, как так-то? Т.е. я уехала до 9 утра, приехала заполночь и выяснила, что в моем номере уже кто-то другой, потому что я не оплатила номер на сутки вперед? Напрягало! Оплатили полностью, хотя нас гневно предупреждали, что возврат средств не производят. При заезде же я высказала свое недовольство номером, стали юлить, мол, на сайте фотографии по классу и типу номера, а не самих номеров. Мол, этот номер сильно ценится и все в него хотят, я же такой номер не рекомендую. Для меня это чистой воды обман!

На следующий день на телефонный номер мужа был звонок от Отельера, муж высказал свои недовольства и нам предложили вернуть 5% от стоимости оплаты. Нам это понравилось, хотя возврат осуществлялся девочкой-администратором, кажется, впервые. Насколько это все неумело.
Дополнительно из-за высказанного недовольства нам в каждый завтрак добавляли сандвич с ветчиной и сыром или блин с начинкой (творог или ветчина и сыр) - дополнительный бонус оказался для нас очень кстати. Мы же гуляли с утра и до ночи. За это спасибо.

Указано, что отель для некурящих, но я просто умирала от запаха табака и курева. Поскольку курили в соседнем номере еще как, да еще и на площадке курили. Фу!

Расположение
Отель расположен в прямой вершине прямоугольного треугольника на пересечении Старо-Петергофского проспекта и набережной Обводного канала. Располагается во дворе дома, въезд в арки с обеих улиц, о чем свидетельствуют указатели, но таксисты не особо их видят.

До станции метро Балтийская по прямой по наб.Обводного канала 20 минут пешком или 4 остановки на автобусе, который ходит не так часто, как хотелось бы (примерно 11 минут без ожидания автобуса).
До станции метро Нарвская по прямой по Старо-Петергофскому пр-ту 10-11 минут. Можно воспользоваться транспортом - трамваем или автобусом - одна-две остановки. По времени получатся не на много быстрее, чем пешком.

На наб.Обводного канала в 3 минах ходьбы в направлении станции метро Балтийская, есть столовая и кафе от завода-предприятия резиновой обуви Красный Треугольник (кажется). На Старо-Петергофском пр-те есть кафе-быстропит «Шаверма», что расположена прямо в том же доме, что и отель. Есть множество кафе и столовых в строну метро Нарвская, а также в противоположную сторону в направлении к наб.реки Фонтанки. Т.е. голодными не останетесь однозначно.

Через канал есть магазин Дикси для покупки основного набора продуктов и промышленных товаров. А на Старо-Петергофском пр-те - чуть дальше, но тоже в шаговой доступности - есть круглосуточный магазин, с меньшим ассортиментом товаров, но достаточным, чтобы поесть, попить и постираться. В общем к расположению у меня претензий практически нет.
Tags: гостиницы, достоинства и недостатки, отдых, отзывы, оценка, питер, путешествия, рестораны/кафе/бары, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments