Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

снег и отмороженные люди

Три дня до... устоялся мороз. Температура опустилась ниже пяти градусов, спускалась до –10°С. Озеро встало. Но снега так и не было. Не было никаких осадков. И было довольно сухо, при сильном ветре. При сильном ветре понималась вся песчаная пыль и... ломала все наслаждение от мороза. Только подумаешь о том, что вот сейчас щечки пощипывает мороз приятно, вот я наконец-то шубку выгуляю, и тут тебе песок режет открытые участки тела и лица и попадает на губы... фу, какая мерзость, песок на губах да зубах...

Вчера к восьми вечера пошел мелкий снежок. Температура, по обещанию синоптиков, поднялась и будет подниматься к нулю, но пока у меня на градуснике –5,6°С. Но на улице снег! Я пойду его топтать. Пока только по дороге на работу.

А еще вчера вечером зашли мы в аптеку и наблюдали, как у людей от мороза замерзли мозги. Дед донимал одну аптекаршу тем, что она недодала ему сдачу в 25 копеек. Она говорит, ну нет у меня такой мелочи, вы же, молвит, не несете мелочь в аптеку... А он требует и требует возврата своих 25 копеек. Говорит ей - беги в банк меняйте. В результате она ему находит 30 копеек и отдает. Он даже вернул ей 5 копеек. Мне в этот момент так захотелось московских депутатов пригласить к нам, чтобы показать как мучаются люди без мелочи, где она очень нужна.

А прямо следом за этим трудным мужчиной ко второму фармацевту подходит еще одна глубоко отмороженная. Она стояла в очереди, по ее словам, 20 минут, хотя стояла она не больше того времени, пока ругался мужик, т.е. минут 5, не больше. И просит продать ей ГЕМАТОГЕНКУ! Протягивает 500 рублей, ей говорят - сдачи нет. Найдите меньше, а она такой вопль подняла, что она стоит тут и ей надо купить гематогенку, а они сдачу не дают... На минуточку, на этой улице есть 5 аптек рядом. Почему бы не сходит в другую. особенно если ты видишь, что тут вдруг образовалась очередь в два человека? А тут оказывается эта гематогенка, притормозите, на 15 копеек дешевле!!! Ну, писец, люди тупят.
Tags: деньги, зима, лечение, люди, наблюдения, погода, снег, уроды, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments