Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Сказка про Б.Л.О.Г.

Однажды на Большой-Лесной-Общательной-Горе

МедвеД

На Большой-Лесной-Общательной-Горе очень маленький Олень вчера сказал, что он единственный Олень, который будет Медведем.

Медведь откровенно ржал взахлёб, лихорадочно соображая, как такое может получится.

Белки — подружки Медведя, сидя за его спиной, ржали во весь голос, тыкая коготками в попу Медведю, подталкивая его на эскалацию конфликта.


Прибежавший с плаца Волк провыл что-то грозно-невнятное, и довольно звеня яйцами, ускакал назад.

Никто не понял, чего хотел Волк, но все уважительно посмотрели вслед.

Зверь

Придурковатый юный Заяц, ковыряясь в носу, выразил от лица общественности ноту протеста. Мол, видали мы таких. Заяц уходить не собирался, поскольку прогуливал уроки.

Он уселся на безопасном растоянии от медведя и, уставившись на его задницу, начал самозабвенно ковыряться в носу, изредка отпуская комментарии.


Где-то рядом громко пукнул МышЬ. Все брезгливо поморщились, но ничего не сказали. Но каждый пробовал обстучать лапами пространство вокруг себя, в надежде этого вонючего Мыша задавить.

Никто не мог догадаться, что МышЬ от желания пукнуть так же громко еще раз порвался и стал Летучим Мышом. Громко Пукать он уже не решался, понимая, что его действий не одобряли. Повзрослел.

ПчЁл

Группа чёрно-розовых крупных волосатых Тараканов самозабвенно колупаясь в песочнице совочками, лепила бюст солиста Tokio Hotel, украшая его ромашками и значками, изредка опасливо поглядывая по сторонам. Боялись, что побьют. Не понимали, что многие испытывают панику и шок.

Полупьяная Патера, воображающая себя Выпускницей-С-Отличием-Из-Института-Брагородных-Девиц, направо и налево материлась, особенно костеря-на-чем-свет-стоит наэлектризованного Кота.


Кучка вдупель пъяных Пантерят старалась совим поведением быть во всем похожими на Пантеру. Единственное, чему они не смогли научится, так это завязывать языком в узел ножку от вишенки. Пантерят этому не учили, потому что они были маленькими.

Филин сидел на ветке и читал пьесу, делая пометки на полях в виде смешных рожиц и думал, плюнуть ему вниз или это выше его достоинства.

МедвеД

Шоколадный Суслик бился в истерике, не зная куда можно убежать от назойливового Хоря, преподносящего цветы и конфеты. Впрочем, вопли однотипного содержания «Спасите! Помогите!» исходили от Суслика регулярно, поэтому кучка сочувствующих деловито давала советы, а Суслик польщенная вниманием, начинала биться в истерике еще сильнее, не подозревая, что это уже выглядело немного фальшиво.

В сторонке от полянки сидела группа зверей, разделившись на 2 кучки по половому признаку, и громко, образцово-показательно вздыхала над потерей любимого(ой), бросая косые заинтересованные взгляды на противоположную кучку.


Громко сопя, ровно по середине поляны промаршировал Барсук. За хвосты он волочил двух непонятно-помятых, явно южных темношестных усато-носатых зверьков. Дойдя до середины поляны, Барсук мощным пинком послал уже безразличных ко всему южан в короткий полет до ближайших зарослей терновника и уселся, деловито очищая шерсть.

Звери, видя такое дело, сначала притихли, а потом деловито начали галдеть, то костеря, то хваля безразличного и к тому и к другому Барсука.

ЗвеР

Над поляной нарезал круги насквозь просоленый океаном морской Альбатрос, совершенно не понимая, что он тут делает. С поляны, задрав к небу головы, звери уважительно глазели за тем, как Альбатрос покоряет никогда недостижимые для них новые высоты.

Каждый зверь пытался что-то донести до других. Кто умными речами, кто бессмысленным абором букв, кто своими нелепыми картинками, а кто честно пользовался талантами других, давно ушедших зверей.


Практически постоянно доносился шум и гвалт с других, точно таких же полянок.

И все, а если не все, то многие понимали, что нихрена на этой поляне не изменится. Ни на Большой-Лесной-Общательной-Горе, ни во всем Лесу.


Авторство текста и рисунков Darkfox
Tags: блоги, сказки
Subscribe

  • книги серии «Палитра чудес»

    Пол Гэллико: Палитра чудес. Томасина Аннотация Одна из самых известных книг американского писателя Пола Гэллико о рыжеволосой девочке Мэри Руа,…

  • Бендерятина. Часть 2

  • не понравился фильм

    Не понравилось кино. И не понятно, чего его так откладывали долго. Сопливо и безмозгло... И теперь у нас будет Елена, которая будет бороться со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments