Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:
  • Mood:

«БОЛЬШОЙ» оказался БОЛЬШИМ!



Валерий Тодоровский не мог сделать что-то плохо (по определению). И «Большой» на высоте, ровно как и «Стиляги». Скачки во времени удаются Тодоровскому так, как ни кому более. Мало того, что мы видим реальные 90-е и 2000-е такими, какими эти годы были... Я многократно понимала, что я попала в свое прошлое, я все это видела. Но и до сих пор, просматривая фотографии и кадры со съемок и презентации, поражаюсь, как же похожи Маленькие Юлька, Митя и Карина на самих себя Больших. Это очень сложная работа, найти среди танцоров балета таких ярких солистов, которые так идеально походят друг на друга. И друг под друга тоже подходят. Все связи: добро и зло, богатый и бедный, плохой и хороший, больной и здоровый, трезвый умом и пьяный телом, черное и белое - идеальны. Всё как Инь и Янь. Дополняя друг друга и при этом проводя четкую границу.

Екатерина Самуйлина и Маргарита Симонова в роли Юлии Ольшанской

Я похвалила режиссера, похвалю еще и актеров. На данный момент большинство молодых актеров - это все актеры одного фильма. Своего фильма. Поскольку все - выпускники хореографических школ, артисты балета, солисты, гимнасты, модели... Каждый из них реально прошел эту школу жизни. Бороться, драться за свое будущее, идти к своей мечте сквозь боль и слезы, открытия и потери, победы и поражения, предательства и откровения. Я надеюсь, что увижу полюбившихся мне актеров и героев этой жизни и на сцене, и в кино.



Большой

Я не могу также и не высказать своего восторга небольшой, но очень яркой роли Александра Домогарова. Сыграв бывшего артиста театра, а ныне запойного, потерянного человека, способного даже с пьяных глаз углядеть в уличной девчонке Загорающуюся Звезду! Даже на такого пьяного и затекшего Домогарова вешаются девки :) Ну что сказать, определенно желанный любовник.

Ну и напоследок нельзя не отдать Медаль Превосходства великолепной Алисе Фрейндлих. Великий актерский дар прекрасно показал нам бывшую Приму, а ныне преподавателя с неизлечимой болезнью, которая становится матерью со своими достоинствами и недостатками для маленькой Ольхи. Ни на мгновение не усомнилась в ее болезни, в ее знании искусства балета, в ее изяществе не проходящем с неумолимым течением времени. Это великие актеры жизни Большого!


Ну и трейлер (а как без него то):


9 из 10. Пересмотрю еще не раз.
Tags: видео, кино, отзывы, оценка, рецензия, спорт, танец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments