Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Сушка волосяная

***
Лет 19 назад я сидела дома и разгадывала сканворд в «Крестьянке». Разгадан был почти весь кроссворд, но пару слов ни как не сходились. Одно из слов имело 3 буквы и заканчивалось на «ЕН». Описание гласило «Волосяная сушка». Ни я, ни гости мои в тот момент не могли понять, о чем речь. Почему то у всех была ассоциация с баранкой с плотным волосяным покровом. Думали обо всем. Зашел домой папа, я к нему, с вопросом, типа как называется одежка на руль шерстяная. Он мне: «Чехол». Я отвечаю, «НЕ, там три буквы и заканчивается на ЕН»... Отец замер, затем подошел к столу, почитал задание и покрутил пальцем у виска...
Это не баранка, а процесс сушения. В кроссворде был зашифрован ФЕН.

***
Мой самый верный фен служил мне верой и правдой 15 лет. С 2002 года он у меня. И сегодня кажется подает последние нотки жизни. Еще дышит, но уже с такими перебоями, что волосы я сушила с дичайшим сожалением. Теперь предстоит поиск нового друга для моих волос. такого же удобного, не гроздкого, и чтобы сушил, а не обжигал.
Tags: быт, воспоминания, моё, слова/словарь, техника
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Внимание и самооценка

    Разумно искать внимания важных для нас людей в тех вопросах, которые мы считаем важными. С другой стороны, крайне неразумно выглядят попытки угодить…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments