Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Восемь». Танцевальный спектакль.

Танец - это один из способов выразить свои мысли и своё эмоциональное состояние посредством тела, его движения. По сути танцы и представляют собой - Искусство Движения. И вот настоящим Искусством становится то Движение, которое способно оказать на зрителя особое влияние, способное потрясти его сознание, взбудоражить разум, изменить душевное состояние.
IMG_2080.JPG

Вчера мы посмотрели второй танцевальный спектакль молодого Калининградского Театра Танца Юлии Мягковой. Первым просмотренным спектаклем была сказка «12. Новая история».
IMG_2087.JPG

Спектакли этого театра это шоу в разных стилях современного танца - балет, хип-хоп, брейк-данс, авторская хореография и прочее...
И некоторые моменты были действительно очень чувственны и эмоциональны. Вся идея постановки очень простая, я бы даже сказала - плоская, вполне понятная и предсказуемая. То, с каким энтузиазмом нам рисовали свои роли актеры, придавало постановке определенный шарм и изящество.
IMG_2091.JPG

Однако мне зачастую резало глаза отсутствие синхронности. Каждый из танцоров по отдельности очень хорошо показывали свои роли. Довольно чувственно и эмоционально. Но как только актеры начинали отображать согласованность действий, которая по сути должна была бы быть синхронной, то сразу же было видно, что каждый из них выражает свои эмоциональные аспекты, не давая возможность кому-то вставить свое "слово". И однородности не получалось. Каша с комочками! Это замечание скорей к режиссеру, хореографу и одновременно директору театра. Да, роль жены бизнесмена - вам, Юлия, если вы читаете это сами ей удалась. Но участвуя в постановке такого молодого театра, пусть даже с очень опытными танцорами, необходимо отдавать отчет в том, что общие сцены - это общие сцены и они должны составлять единое целое, а посему должны быть отработаны максимально.
IMG_2095.JPG

Но складывая все воедино - постановка была сочная, пусть и с небольшими косяками! Каша вкусная, но с комочками... Борщ наваристый, но со шкурками от томатов... Салат со свежей зеленью, но с грубыми палками от укропа. Можно выплюнуть невкусность и насладиться остальным содержанием. А можно отодвинуть блюдо в сторону сославшись на его недостатки. Я позволила себе немного отдохнуть от просмотренного и переварить увиденное. И поставить в общем и целом ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ оценку с умеренной критикой.
7 из 10
Tags: отзывы, оценка, рецензия, танец, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Итоги апреля. Часть 1

    1. Кино и сериалы. В кинотеатр сходили в четвертом месяце четыре раза. «Майор Гром: Чумной доктор» - этот российский фильм по комиксу с…

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! и честно говоря ничего не поменялось... и вот завтра премьера, и совсем не Марчелли, но я вес равно идти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments