| собиралась я сделать мясной рулет... На коврик силиконовый или на пищевую пленку (на крайний случай на фольгу, но это самый неудачный вариант) насыпается приличный слой панировочных сухарей (можно заменить мукой или манкой) со специями для мяса. Для самых ленивых или для тех, кто плохо разбирается в приправах - можно просто взять ЛЮБОЙ пакетик специй, главное учесть наличие соли в нем. Если соль есть, то в фарш соли кладем меньше. По мне так сухари смешанные с карри - самый удачный вариант.
Дальше берем фарш мясной. Тут у кого-какие вкусы, тот так и готовит. Для детской и диетической кухни подойдет и чистый куриный фарш, гурману - баранина будет самое то. А у меня всегда фарш домашний: 50% свинина, 50% говядина. Главное - фарш без лука, моркови, риса и прочего. Просто фарш. Добавляем в фарш яйца и воду (!). Фарш требуется отбить так, чтобы он представлял однородную массу и был немного жидковат. Это надо для того, что равномерно разложить фарш на сухарях (или другой панировке). Курицу лучше разбавлять молоком.
Теперь на «фаршевую простынку» укладываем слоями всё то, что желаете: Слой моркови (лучше обжарить); слой лука (также обжаренный); нарезанные варенные яйца (если резать яйцо половинками, то их укладывают на край "простынки" и самым последним слоем, чтобы после сворачивания рулета, яйца оказались аккурат в середине); грибы обжаренные; капусту белокочанную тушеную; баклажан тонко нарезанный; помидоры; можно положить горошек зеленый, фасоль стручковую или другие отварные овощи, например, капусту брокколи, цветную капусту, только такие овощи надо либо порезать либо помять, чтобы было более равномерно. Тут уж по желанию и по вкусу. Хоть все вместе. Главное помнить, что чем больше слоев, тем сложнее свернуть рулетом
Ну а теперь начинается самое сложное - надо свернуть это все рулетом. Либо с помощью пищевой пленки, либо с помощью коврика. Если с помощью пленки, то потом надо будет перенести рулет на противень и пленку аккуратно вытащить, лучше прикрыть рулет фольгой и отправить в духовку,, после фольговую шапку убрать. Если на коврике, то прямо на коврике отправляем рулет в духовку, сперва ковриком прикрывая, затем коврик разворачиваем (осторожно, чтобы не обжечься) и подпекаем до румяной корочки.
Время приготовления около полутора часов (плюс-минус полчаса) с подготовкой продуктов. В духовке от 20 минут до часу в зависимости от вида мяса и жара в духовке.
Подаем с любым гарниром: рис, картофель, гречка, макароны. ...но муж сказал, что хочет «Бабку». Те же продукты только в картофельной одежке (подложка и шапка). И слои можно не мять, не измельчать... «Бабка» - это очень вкусно, но когда ее только-только достанешь из духовки, нарезать и накладывать ее на тарелочки прямо так слоями - не получается, вечно все разваливается, пока картошка не застынет. Т.е. «Бабка» красивая только на завтра. А у меня же будут гости. СЕГОДНЯ. Приняла решение делать «Бабку» в формочках. Получилось все равно много. Т.е. из тех продуктов, из которых получается большая форма, в четыре формочки это все укладывалось «с горкой». Единственный, кто доел всю порцию - это брат (молодой растущий организм). Так что сегодня мы будем доедать.А после сытного ужина играли в Монополию по «Играм престолов». На этот раз муж не болел. И обыграл нас всех. Зараза такая! |