Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

-21-01-2017- ужин и Монополия по «Играм Престолов»

собиралась я сделать мясной рулет...
На коврик силиконовый или на пищевую пленку (на крайний случай на фольгу, но это самый неудачный вариант) насыпается приличный слой панировочных сухарей (можно заменить мукой или манкой) со специями для мяса. Для самых ленивых или для тех, кто плохо разбирается в приправах - можно просто взять ЛЮБОЙ пакетик специй, главное учесть наличие соли в нем. Если соль есть, то в фарш соли кладем меньше. По мне так сухари смешанные с карри - самый удачный вариант.

Дальше берем фарш мясной. Тут у кого-какие вкусы, тот так и готовит. Для детской и диетической кухни подойдет и чистый куриный фарш, гурману - баранина будет самое то. А у меня всегда фарш домашний: 50% свинина, 50% говядина. Главное - фарш без лука, моркови, риса и прочего. Просто фарш. Добавляем в фарш яйца и воду (!). Фарш требуется отбить так, чтобы он представлял однородную массу и был немного жидковат. Это надо для того, что равномерно разложить фарш на сухарях (или другой панировке). Курицу лучше разбавлять молоком.

Теперь на «фаршевую простынку» укладываем слоями всё то, что желаете: Слой моркови (лучше обжарить); слой лука (также обжаренный); нарезанные варенные яйца (если резать яйцо половинками, то их укладывают на край "простынки" и самым последним слоем, чтобы после сворачивания рулета, яйца оказались аккурат в середине); грибы обжаренные; капусту белокочанную тушеную; баклажан тонко нарезанный; помидоры; можно положить горошек зеленый, фасоль стручковую или другие отварные овощи, например, капусту брокколи, цветную капусту, только такие овощи надо либо порезать либо помять, чтобы было более равномерно. Тут уж по желанию и по вкусу. Хоть все вместе. Главное помнить, что чем больше слоев, тем сложнее свернуть рулетом

Ну а теперь начинается самое сложное - надо свернуть это все рулетом. Либо с помощью пищевой пленки, либо с помощью коврика. Если с помощью пленки, то потом надо будет перенести рулет на противень и пленку аккуратно вытащить, лучше прикрыть рулет фольгой и отправить в духовку,, после фольговую шапку убрать. Если на коврике, то прямо на коврике отправляем рулет в духовку, сперва ковриком прикрывая, затем коврик разворачиваем (осторожно, чтобы не обжечься) и подпекаем до румяной корочки.

Время приготовления около полутора часов (плюс-минус полчаса) с подготовкой продуктов. В духовке от 20 минут до часу в зависимости от вида мяса и жара в духовке.

Подаем с любым гарниром: рис, картофель, гречка, макароны.

...но муж сказал, что хочет «Бабку». Те же продукты только в картофельной одежке (подложка и шапка). И слои можно не мять, не измельчать...
«Бабка» - это очень вкусно, но когда ее только-только достанешь из духовки, нарезать и накладывать ее на тарелочки прямо так слоями - не получается, вечно все разваливается, пока картошка не застынет. Т.е. «Бабка» красивая только на завтра. А у меня же будут гости. СЕГОДНЯ. Приняла решение делать «Бабку» в формочках. Получилось все равно много. Т.е. из тех продуктов, из которых получается большая форма, в четыре формочки это все укладывалось «с горкой». Единственный, кто доел всю порцию - это брат (молодой растущий организм). Так что сегодня мы будем доедать.

А после сытного ужина играли в Монополию по «Играм престолов». На этот раз муж не болел. И обыграл нас всех. Зараза такая!
Tags: братец, еда, игры, муж, развлечения, рецепт, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • заготовочки на зиму

    Сегодня я приготовила баклажаны по-грузински по двум рецептам. Количество ингредиентов в обоих рецептах очень схоже. отличается лиш процесс…

  • продолжаю запасаться на зиму

    Итак к воскресному подвигу в приготовлении еще 6 банок по 0,7л (0,68) + 1 банки по 0,5л кабачковой икры, и 3 банок по 0,5л кабачков под грибы…

  • сладкие заготовки

    Варенье из арбузных корок - так много раз слышала, но ни разу не пробовала... и вдруг решилась приготовить сама. /*наверное зима будет долгой и…

  • сладкое воскресенье

    ~ заготовочки ~ 2 банки по ~0,4-0,5л брусники с сахаром 3 банки по 0,5л черники с сахаром 3 банки по 0,3л имбирь с лимоном и клюквой с мёдом 2 банки…

  • заготовочки

    выходные нынче длинные, а зима обещает быть долгой... А потому приготовила еще 8 банок по 0,8л маринованных огурчиков «Ностальгия». По этому рецепту…

  • (для истории) Консервирование

    Кабачки под грибы Я не знаю почему "под грибы", на грибы то они не сильно похожи, но это родное название рецепта, его и сохраню. Ингредиенты:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments