Роман Романьков с самого первого появления полностью и всецело показал взрывного старшеклассника, судьба которого кажется предрешена. Ибо он сам построил эту стену, которую не в состоянии разбить хрупкая женщина...
Но это все моя психологическая оценка всему происходящему в постановке... и в жизни людей, такое переживших. Первоначально я дала такую оценку:
Всё мое нутро сотрясают переживания женщины перенесшей ужас разрыва отношений со своим сыном и неописуемая боль его утраты.
Я не могу не сказать, что поражена и восхищена мастерством молодых актеров Тильзит-Театра Романа Романькова и Алины Боярчуковой. Браво! Не каждый переживший такой стресс сможет повторить и показать. А ребята показали. И злость, и ненависть, и раздосадованность, и разочарование, и интерес, и влюбленность... и восторг, и стыд!
Я не могу не выразить своего сожаления от того, что это все на малой сцене, где всего 40 мест. Хотя трагедия и очень слезливая (многие плакали душой, много салфеток намокло, молодежь рыдала в гардеробе), ее [постановку-трагедию] надо показывать большому залу. Потому всем рекомендую сходить! И стар, и млад получит от постановки свои уроки. Уроки Жизни.
Я не могу не рассказать то. что уходя нынче с работы и зная, что мне придется идти на эту постановку, сюжет которой я не знала (не читаю сценарии перед тем, как посмотреть, чтобы не оценивать и не сравнивать), я думала о том, что надо купить цветы. Но мое личное не особо теплое отношение к букетированным цветам всегда меня останавливает. И у меня была мысль купить Алине цветок, а Роману - мягкую игрушку. Щенка. Я не знаю, что меня остановило, но пока что шок остался со мной. Ведь не только я не смогла подарить щенка мальчику. Но и никто не увидел как я дарю мальчику щенка, которого он так хотел.
Spoiler: сцена с попыткой самоубийства в ванной яркая и сочная настолько, что я чуть сама не задохнулась.
Спасибо!