Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

-19-01-2017- Тильзит-театр. «Это всё Она»

Вечером ходили на трагедию «Это всё Она» белорусского молодого сценариста Андрея Иванова. Очень серьезная постановка. Скорей благодаря мастерству молодых актеров. Алина играла мать-одиночку - женщину 40 лет. Причем играла так, что верилось каждому ее слову, жесту, мимическому выражению с самого начала. Вот так заходишь в зал на камерную сцену, маленькую сцену, а там сидит на стуле Женщина, к которой вся жизнь рушится. Чтобы она ни сделала, оборачивается против нее. Чтобы она не предприняла - всё рассматривается не так. И жалость появляется с первых секунд. Причем не к ней. А скорее к тому, что я сама мама. И что вдруг, случайно, из-за какого-то непредвиденного события, из-за того, что не можешь найти общий язык, из-за того, что сам(сама) не можешь сделать шаг навстречу, из-за того, что стена выстроенная между людьми разных поколений... да много из-за чего. Но однажды может получиться так, что общий язык становится недостижим в реальности. А поиск решения самостоятельно зачастую сопряжен с тем, что ошибки прошлого переносятся на настоящее. А уж они то способны породить самую страшную трагедию. Непоправимую. Смерть.

Роман Романьков с самого первого появления полностью и всецело показал взрывного старшеклассника, судьба которого кажется предрешена. Ибо он сам построил эту стену, которую не в состоянии разбить хрупкая женщина...

Но это все моя психологическая оценка всему происходящему в постановке... и в жизни людей, такое переживших. Первоначально я дала такую оценку:
Всё мое нутро сотрясают переживания женщины перенесшей ужас разрыва отношений со своим сыном и неописуемая боль его утраты.

Я не могу не сказать, что поражена и восхищена мастерством молодых актеров Тильзит-Театра Романа Романькова и Алины Боярчуковой. Браво! Не каждый переживший такой стресс сможет повторить и показать. А ребята показали. И злость, и ненависть, и раздосадованность, и разочарование, и интерес, и влюбленность... и восторг, и стыд!

Я не могу не выразить своего сожаления от того, что это все на малой сцене, где всего 40 мест. Хотя трагедия и очень слезливая (многие плакали душой, много салфеток намокло, молодежь рыдала в гардеробе), ее [постановку-трагедию] надо показывать большому залу. Потому всем рекомендую сходить! И стар, и млад получит от постановки свои уроки. Уроки Жизни.

Я не могу не рассказать то. что уходя нынче с работы и зная, что мне придется идти на эту постановку, сюжет которой я не знала (не читаю сценарии перед тем, как посмотреть, чтобы не оценивать и не сравнивать), я думала о том, что надо купить цветы. Но мое личное не особо теплое отношение к букетированным цветам всегда меня останавливает. И у меня была мысль купить Алине цветок, а Роману - мягкую игрушку. Щенка. Я не знаю, что меня остановило, но пока что шок остался со мной. Ведь не только я не смогла подарить щенка мальчику. Но и никто не увидел как я дарю мальчику щенка, которого он так хотел.

Spoiler: сцена с попыткой самоубийства в ванной яркая и сочная настолько, что я чуть сама не задохнулась.

Спасибо!
Tags: инет, мама, отзывы, отношения, оценка, рецензия, смерть, социум, сын, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments