Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

налоги, мать их за ногу

***
до 15 октября сего года в личном кабинете висела надпись, гласящая о том, что в связи с переносом уплаты имущественного налога на 1 декабря уведомления о начислениях налогов будут сформированы не позднее 15 октября.
15 октября настало – а в полях сумма начислений ничего нет
зато фраза перерисовалась в дате на 18 октября 2016 г.
18 начислений опять таки не было
В налоговой мне тоже ничего не дали, сказали, что у них не выгружена база, мол Питер теперь всем рулит на Северо-Западе.
27 октября поход в налоговую был столь же неудачным и пустым
И 3 ноября тоже я ничего не получила.

4-5 ноября сайт налоговой вообще валялся в виду технический работ. Но сегодня утром не обнаружив начислений и не желая платить пеню за несвоевременную оплату налога пошли в налоговую...

И знаете, что нам там открылось. Оказывается теперь налоги на сумму меньше 100 (сто) рублей не начисляются. Сказали, чтобы в следующем году мы выясняли про сумму начислений сразу за два года. Ну хоть бы где-нибудь они об этом упомянули. Хоть где-нибудь.

***
В налоговой стояла женщина, которая переживала, что ей не пришел транспортный налог. Когда ее спросили как давно у нее транспортное средство, она ответила - 20 лет. Выяснилось, что при переносе базы данные о ее транспортном средстве потерялись. Вот и как? А завтра ей выставят пени и сумму за все время неуплаты налога.

***
Еще один неприятный момент налоговой, что квитанции печатают они, и мы платим по этим квитанциям, но деньги почему-то приходят не на тот ОКТМО. Вот простите, но это не мои проблемы. Эти деньги были уплачены по вашим же квитанциям, почему я должно снова оплачивать, затем платить пени за просрочку платежа, и писать заявление о зачете... Особенно если суммы налогов измеряются тысячами?
Tags: бюрократия, налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments