Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

все равно Лидер. Агрессивный.

Первый раз в анкете было - Диспатичный лидер.
Теперь вот Лидер-аналитик.
Анкета № PST-1-21219

Краткое описание


Лидер-аналитик

В любой ситуации стараются все взять под контроль, чтобы не зависть от чьих-то решений, на которые они не могут повлиять. Если это не происходит без сопротивления, то могут этот процесс сделать быстро и довольно жестко.о Очень высокая скорость мышления и умение хорошо планировать дает им возможность быстро принимать правильные решения и распределять свои силы для решения любых вопросов на любых уровнях сложности.


Буквально схватывают все «на лету», быстро понимая суть любой новой информации и никогда не упускают незначительные детали, даже если с их точки зрения , не оказывают влияния на общую картину.


Очень высокая вероятность, что в любой компании такие люди быстро становятся лидерами и идейными вдохновителями. Умение быстро находить нужные аргументы для продвижения собственных идей, склонность к анализу и природный авторитет помогает в достижении поставленных целей.


Отличительные характеристики


Для построения упрощенного профиля психотипа в качестве отличительных характеристик нами выбраны 5 параметров, которые служат осями в графическом представлении. Каждый психотип оценен по этим параметрам. Номера шкал в графическом представлении соответствуют порядковым номерам отличительных характеристик. Для просмотра оценки и кратких пояснений – кликните на названии параметра. Полный профиль психотипа вы можете увидеть в расширенном описании, в которое включена оценка по 9 отличительным характеристикам – к существующим параметрам добавлены: социализация, клиентоориентированность, лояльность к работодателю и умение планировать.


1. Склонность к лидерству


Оценка по 10 бальной шкале – 10

Безусловные лидеры, иногда даже чрезмерно жесткие и не терпящие малейшего несогласия. При наличии такого лидера в команде у всех остальных просто нет ни одного шанса взять власть в свои руки.

</p>


2. Коммуникабельность


Оценка по 10 бальной шкале – 7

Легко находят общий язык в любой команде, особенно если они быстро стали лидером этой команды, и этот общий язык – только то, что он говорит, а команда слушает.

</p>
3. Внимание к деталям


Оценка по 10 бальной шкале – 8

Умением быстро схватывать все самое важно и подмечать массу деталей , которые обязательно будут встроены в общую картину мало кто может обладать лучше них. При этом так же быстро отделять нужное от действительно ненужного.

</p>


4. Исполнительность


Оценка по 10 бальной шкале – 8

Можно добиться хорошей исполнительности, только если быть во взрослой позиции с представителями этого типа. На равных. И тогда вы будете знать, как обходиться без него. Давления и грубости со стороны руководителя они никогда не потерпят и им проще уволиться, чем работать дальше. Не представляет себе выполнение любой рутинной работы без своего творческого начала, и тут нужно быть особенно внимательным, потому что вы не всегда сможете понять, какие именно изменения в процесс он внес, потому что он по ходу работу может изменить собственно все задание. Отчеты писать не любит, так в его представлении сами отчеты ничто иное, как оправдание его руководством собственной бездеятельности.

</p>
5. Стрессоустойчивость


Оценка по 10 бальной шкале – 7

В стрессе неожиданно активно проявляют себя как максимально веселые, коммуникабельные и дружелюбные. Очень часто выход из стресса- это хорошая компания и экстренная встреча старых друзей.

</p>


Расширенное описание</p>
</div></div>

Уровень агрессии


Высокий уровень агрессии. Им просто необходимо показывать что где бы они не находились- это их территория и они тут не просто так Но сами редко нападают, а стараются смотреть, чтобы все было по правилам и по тем идеалам, на которых они воспитаны.


Особенности коммуникации


Строго обязательно дать понять, что вы его очень цените и у него есть возможность с вами сотрудничать на равных. Никогда не пытайтесь его заставить уйти в подчиненное положение. Тем самым легко можете испортить с ним отношения.


Внешние проявления психотипа


Может показаться даже слишком строгим, слишком требовательным к окружающим. Но не следует забывать, что он крайне ответственно относится к своим подчиненным, и именно поэтому считает возможным быть также чрезвычайно требовательным.


Рекомендации по направлениям деятельности для данного психотипа


Постараться быть по возможности мягче с окружающими.Не принимать слишком скоропалительных решений, а подержать немного паузу. Не рубить “с плеча.” По возможности пройти тренинги “Деловая коммуникация”. “Управление персоналом по методу Трансактного анализа”.



Тестироваться
Tags: моё, психология, соционика, тест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment