Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

«Бермудский треугольник» (The Triangle, мини-сериал, 2005)


Миллиардер Эрик Бениролл нанимает команду специалистов, чтобы те попытались выяснить причину исчезновения в районе Бермудского треугольника принадлежавших ему кораблей. Команда — журналист-скептик, инженер, ученый и экстрасенс — отправились в заданный район и вскоре столкнулись с аномальными явлениями, но, как оказалось, это — только начало. Что происходит? Куда они плывут? Они живы или мертвы? Пришельцы или что-то еще?…




Позволю себе вместо моего комментария вставить бОльшую часть комментария взятого с кинопоиска от пользователя nikitanka, поскольку именно так я и хотела написать:
Поначалу все было очень мило. Богатый дядя, занимающийся морскими грузовыми перевозками, запарился: в Атлантике у него все время пропадают корабли. Поэтому он пригласил славного рыжего журналиста, девицу-инженера подводного бурения (выглядит она, конечно, как модель Плейбоя), ученого-авантюриста (который выглядит как бойфренд модели Плейбоя) и старикашку-экстрасенса с глазами побитой собаки. Эта веселая компания должна была выяснить, почему в Бермудском треугольнике происходит вся эта фигня, и получить от богатого дяди по 5 миллионов долларов на нос. Всего-то.

Ну, дальше с ними происходят всякие чудесатые чудеса, и мне даже понравилось. К сожалению, авторы решили показать в фильме русских. Те в своем репертуаре: русским был раздолбайский капитан подводной лодки, который все время рычал «где мой завтрак?» — и присасывался к бутылке пива. Которое, очевидно, и является завтраком всех русских капитанов подводных лодок.

Еще этот русский капитан-алкоголик сказал девушке-инженеру что-то по-литовски, и эта барышня, у которой по сценарию 4(!) ученых степени, с изумлением сказала:
- Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО У ЛИТВЫ ЕСТЬ ВЫХОД К МОРЮ.
Ужас. Повторяю, она инженер подводного бурения. Я, конечно, понимаю, что среди этих 4-х ученых степеней, может, и нет степени по географии, но мне вот так кааца, что к подводному бурению география все же имеет некоторое отношение.

Я добавлю свое мнение.
Реально сериал туповатый. Таких вот псаковских заскоков оказалось множество. Да, фильм довольно красочен. Но и напичкан всем, чем ни попадя. Множество перепутанных фактов и притянутых за уши сюжетов. Ведь коли есть русские, то должны быть и нацисты. А как же без них то. А потом еще и иноплатеняне нарисовались, которые кушают кабель электрический. Благо нарисовались только в рассказе.
Первая серия вроде бы скушалась с желание посмотреть, что там дальше. Остальные две серии как-то совсем не зацепили. Особенно провалена концовка с «возвращением всех исчезнувших» и «закрытием треугольника». Это финиш! А что же с девочкой-старушкой? И где, мать вашу за ногу, 5 миллионов на рыло?

В итоге наблюдаем идею. Преподнесенную, но не раскрытую. Начали за здравие, а закончили... как всегда. С пивом покатит.
4 из 10
Tags: загадки, кино, отзывы, оценка, рецензия
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Внимание и самооценка

    Разумно искать внимания важных для нас людей в тех вопросах, которые мы считаем важными. С другой стороны, крайне неразумно выглядят попытки угодить…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments