Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

«Терра Нова» (Terra Nova, 2011) (сериал)


2149 год. Земля перенаселена. Большинство растений и животных уже исчезли с её лица. Будущее человечества под сомнением, единственную надежду на выживание ученые видят в прошлом. Неожиданно обнаруженный ими пространственно-временной портал позволяет претворить в жизнь самый смелый план — переселить людей на 85 миллионов лет назад с целью повторного восстановления цивилизации. Семье Шеннонов выпадает честь присоединиться к десятому паломничеству переселенцев на Терру Нову.


Очень жаль что сериал закрыли. Причин отсутствия продолжения - прочла массу. И среди одной из ни была та, что как же создатели буду выкручиваться из того, что следов именно этой колонии не осталось в настоящем времени. Собственно меня тоже не раз посещал сей вопрос пока смотрела сериал. Но стоит отметить, что это все - всего лишь фантастика. И хоть в одной и статей было сказано, что дивные виды не были представлены зрителю, а картина переключалась из дома Шеннона на скудную полянку, позволю не согласиться с автором той рецензии. Поскольку если уж желали что-то увидеть - то можно было и увидеть: и красочные виды, и загадочные формулы небесных сфер, и разновидности динозавров... и все остальное.

Однако меня до сих пор убивает вопрос: почему у авторов сериала было правило, что семья - это четверо. Ведь если боролись с перенаселением планеты, то могли вообще ограничится одним ребенком. Мы все знаем реальные факты борьбы с перенаселением. Достаточно взглянуть на дальний восток и припомнить, что буквально в минувший год им разрешили иметь второго ребенка. А так - только один. А дальше - штрафы, штрафы, штрафы. Возможно, что семье Шеннона нужно было иметь троих детей, чтобы показать и отношения молодой дочери с парнем военным, и отношения отца с сыном, и конечно же маленький пытливый ум - любовь мамы с папой - лапочка-дочка...

И все же мне жаль, что сериал закончили. Что там с этой шкатулкой? Куда делась Мирра с бойцами? И почему так мало био-проблем: эпидемий, ядовитых растений, жутких тварей и героическая победа над ними.

Когда резко заканчивают вот такие проекты, всегда думаю, почему беспонтовый сериал с тупыми шутками живет десятилетиями, а такие вот - которые много могут принести и показать - загибаются?

7 из 10
Tags: будущее, драконы, кино, мировоззрение, отзывы, оценка, прошлое, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments