Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

поговорим об обогревателях

1) Конвекторные обогреватели. Мощность от 1000 вт и выше (есть 1500вт, ест 2000вт). Например, для обогрева и поддержания комнаты до 15 кв.м. с таким обогревателем в нормальном температурном режиме (20-25°C) нужно, чтобы обогреватель работал хотя бы 12 часов (естественно рассматриваем вариант температуры за бортов 5-10°С выше нуля). Чисто, сухо. Мало воняет. Затраты электроэнергии в месяц 1квтч*12 часов*30дней итого от 360квтч в месяц. Если температура на улице минусовая, то скорей всего вы будет не выключать обогреватель и держать его на уровне 20-25°C (если другого отопления нет). В результате получите не менее 720кВтч в месяц. Работаю я в помещении, которое обогревается конвекторами. Дополнительно к обогреву, требуется проветривание помещений. Можно оставить без присмотра.

2) Инфракрасные обогреватели. Мощность может быть чуть ниже: 800вт, 900вт, но в среднем та же 1000вт=1квтч. При накоплении пыли - горит и воняет. Недолго, пока не прогорит. Но чрезмерно сушит воздух. Цветы при таком обогреве задыхаются. И оставить такой обогреватель на сутки без присмотра - опасно. Хотя в свое время только таким обозревателем и спасалась. Комнату нагревает быстро.

3) Масленные обогреватели - обогревают обычно бОльшую площадь, например 25кв.м. Но мощность у них соответственная - 2000квтч, а то и выше. Воняют при нагреве. И нагревают помещение долго. Затраты в месяц на обогрев увеличиваются вдвое по сравнению с конвекторами. Но они всегда максимально мобильны: около него температа всегда выше, чем на растоянии скажем метра, потому часто пододвигаешь такой обогреватель к себе. При сильных морозах конвекторы не справляются, масленные - идут в помощники. Большой недостаток - высокая температура корпуса - велик риск ожога.

4) Тепловентиляторы. Мощность варьируется от 1500 до 2000 вт. Много шума. Постоянный поток воздуха. Грубо говоря воздух просто гоняется. Но! Так получилось, что на данный момент у меня дома два тепловентилятора. Обыкновенный и безлопаснтной. Что сказать. Мощность большая - затраты на электроэнергию резко возрастают. А нагрев минимальный. При этом, как выяснилось в сравнении, безлопастной тепловентилятор шумит больше обычного. А вот тепла от него как-то не особо. На практике проверили и утвердили, что комната в 10 кв.м. обычным тепловентилятором нагревается за час-полтора, а вот безлопастной вчера трудился часов 5 и нагрел помещение всего на пару-тройку градусов. Очень сомнительное удовольствие. Собственно для охлаждения вентиляторы тоже не особо подходят. Хотя вот безлопастный вроде как создает ощущение прохлады. Но только ощущение. Так что не покупайте безлопастный тепловентилятор. Переплатите многократно. Сначала за пульт дистанционного управления. Затем за неоправданное потребление электроэнергии.


Нам с учетом того, что обогревателем пользуемся всего 5-7 дней два раза в год (при отключении отопления в апреле, и перед включением отопления в октябре) пока хватает и тепловентилятора. Но вообще приобрела бы мобильный конвектор (на колесиках, чтобы на стену не вешать). И для родителей на дачу тоже порекомендовала конвектор., чем они и пользуются в настоящее время.
Tags: быт, комфорт, техника, электричество, энергия
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments