Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

«Савва. Сердце Воина» (2015)

Савва.Сердце Воина                         Савва.Сердце воина       Савва. Сердце Воина             Савва. Сердце Воина       Савва. Сердце Воина       Савва. Сердце Воина       Савва. Сердце Воина
Увидев такой «ЗВЕЗДНЫЙ» актерский состав уж очень захотелось посмотреть. Правда сперва я думала, что будет много песен и музыки. Но я ошиблась. Это была сказка. Со злодеями и героями. Постоянно что-то мелькало знакомое, но это знакомое все тут же улетучивалась. Трехголовая обезьяна сперва мне напомнила трехголовую крысу из «Щелкунчика». При поклонении розовому чуду почему то вспомнилось «Сердца трех». Противоборство Гиен и Волков имело какой-то отголосок «Маугли». Тут даже Избушка на курьих ножках есть. А разговор с Ведьмой привел меня прямиком к «Волшебнику из страны Оз».

Но все вкусовые соотношения как-то быстро таяли. Потому что эта сказка - самобытна. Она конечно проста и столько же поучительна, как и сказки из нашего детства. Так же наполнена моралью, которой сейчас в мультфильмах почти нет. И я удивлена, что оценка фильма столь низкая.

Ну да. Дракон как-то слабо сыграл. Зато Смерть-Несущий-Вонючка-Комар - оказался таким Королём, что ух... И ведьма оказавшаяся маленькой девочкой тоже как-то немного разочаровала. Но опять таки для детей от 5-6 лет - это вполне поучительно и наглядно.

В общем пересмотрела фильм дважды, чтобы понять, что он гораздо лучше, чем стоят оценки на Кинопоиске.
7 из 10
Tags: мультфильм, отзывы, оценка, рецензия, сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments