Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

ЖКХуйки

Расскажу я вам историю, с которой собственно все вы (читатели мои) наверняка уже и сами сталкивались.

Живу я в хрущевке, дом постройки конца 60-х г.г. прошлого века. В момент покупки квартиры в доме вроде бы был ремонт. Капитальный. Ну что-то отремонтировано несомненно. Крыша, трубы водопроводные, теплоцентраль в подвале. Однако канализационные стоки и проводка по стоякам никто не менял. По поводу последних мы уже как-то писали. Когда ввод в дом сгорел и мы сидели без света не полных три дня. Но тогда ввод поменяли и вроде бы все было нормально. Пока у нас на верхнем этаже не появились новые соседи. С появлением молодых соседей нагрузка на сеть увеличилась и... За последние две недели систематически кто-то из соседей, в томи числе и я, чувствовали запах горелой проводки из шахты.

На многочисленные заявки в ЖКХ и Сетевую организацию сперва откликнулись именно сетевики. Они проверили ввод в дом и сказали, что на их участке (на границах ввода) все хорошо, а проверять надо внутри. Это мы и сами как-то догадались. В результате в понедельник, пока мы были в отъезде, в доме отключали свет. Я наивная дурочка полагала, что они именно это и ремонтировали. Но вернувшись с поездки, снова почувствовала резкий запах горелой проводки. Во вторник - готовлю ужин. Стук в дверь. Открываю. Стоят электрики с УК. Мол, заявка есть о запахе горелой проводки. Я подтверждаю. Позволяю им понюхать. Они ушли. Ничего не сказали... а через пять минут без предупреждения берут и отключают свет.

Спасибо бесперебойнику - я не торопясь выключила телевизор и компы. Холодильник - не должен был побежать, если его не открывать. И благо у меня не работала стиральная машинка.

По приходу домой муж позвонил в УК, а ему сказали, что свет дадут только лишь после того, как "понюхают" во всех квартирах, а первый этаж остался не осмотренным. Соседка такой вой подняла, так уж она разошлась, что думала не остановит ее никто. И мол, работники, ЖКХ (УК) обвинили ее в том, что она со всеми в доме поругалась и потому у нее нет контактов жителей с первого этажа. И, мол, она тут одна такая хорошая ходила настаивала на том, что нам ремонт сделали.

Я спокойно сказала, что нет худа без добра, а добра без худа. И раз уж стоит сейчас менять проводку, то имеет смысл вынести все счетчики по стояку в подвал. Вот вам и все решение проблем с ОДН. Но проводку так никто и не поменял. Сосед с первого этажа пришел к 8 часам вечера, и к 10-ти нам таки дали свет. Но запах из шахты все еще идет. Скандал подняли, а проблему не решили.

Мы весь вечер сидели под освещением свечей и фанариков. Играли в монополию. Пили пиво и ели рыбу. С пола потом воск (стеарин, скорей) соскребали. И кресло от рыбьей чехуй отчищали. И хоть проблема ЖКХуйки должна была испортить нам настроение, у нее это не получилось. Но теперь мне очень сильно хочется застраховать квартиру. А то будь мы в отъезде и что-то случится... а мы не застрахованы.
Tags: быт, бюрократия, дом, свечи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments