Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Женитьба Бальзаминова детскими силами

Сходили мы на представление «Похождение Бальзаминова» представленную нам ребятками (толи школьниками, толи выпускниками) молодежного театра «Молодая гвардия».

Должна сказать, что на сцене ребятки держались очень даже хорошо. Однако кино пересмотрели. И зачастую играли не столь душой и пониманием, сколько пытаясь повторить увиденное. Но удачно играли.

Костюмы интересные: яркие, красочные, подчеркивающие достоинства и недостатки всех персонажей. А из реквизита лишь лавка да шест с колесом и разноцветными ленточками (так я и не знаю как оно называется , но знаю, что является главным традиционным символом празднования масленицы – символ солнца).

В общем и целом я довольна, хотя...
...только лишь одно меня разочаровало. Вместе с детьми, которые старались выговаривать слова, танцевали, пели, играли была, т.н. руководитель - педагог, которая на сцене выделялась. Нет, не мастерством. А тем, что дети старались быть взрослыми, а она, напротив, старалась показать, что она еще молода. И вот тут я всегда говорю, что каждому возрасту свои игры. И совсем нехорошо, когда педагог на ровне с детьми пытается жить. Не детей она учит, а затормозилась сама на этом уровне и не может сдвинуться вперед. Навыки она дает, первичные. Но из-за того, что сама застряла в школьном возрасте, не сможет научить большему мастерству. Увы и ах.
В такой ситуации я деткам предлагаю вырваться из этих педагогических тисков и двигаться дальше.
Tags: воспитание, отзывы, оценка, рецензия, театр
Subscribe

  • Триггер, сезон 2

    Второй сезон оказался более сопливый, менее динамичный и много хуже по уровню, чем первый. Провал во многом. В том числе и режиссерские промахи.…

  • о погоде, правде о войне, психическом состоянии и работе

    Проснулась по солнышку, еще час покрутилась в постели... Надо было заставить себя еще чуть-чуть поспать. А сейчас очнулась от компа, заслышав…

  • Триггер (сериал 2018 – ...)

    Психолог Артём Стрелецкий — сторонник шоковой терапии в лечении больных. Он считает, что единственный способ для человека решить свои проблемы —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments