Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

главное не накручивать себя с утра...

***
Напрямую сказала на работе с какими личностями не хочу общаться, потому что негатив накопился такой, что я если не убью, то точно покалечу этих личностей. Я псих. Уговаривали сдержаться. Но я не знаю, что будет завтра. Напряжение на пределе. Ночами опять не сплю. Но надо вытерпеть и отработать три с половиной недели, а потом можно снова на больничный...
***
Собрали книжные полки. Завтра-послезавтра муж их повесит. А я расставлю на них книжки. Серию о Гарри Поттере. Еще раз хочу их перечитать. Но все еще надеюсь на то, что найду книги в переводе Росмэна. На полки так же поставлю серию (еще не полную) книг о Плоском мире Терри Пратчетта. И еще некоторые книги. Теперь книги не будут лежать одна на другой. А будут ровнёхонько стоять на полках. После того, как все разгребу и разложу - сфотографирую.
***
Еще о книгах скажу вот что. Я же после Гарика читала приключения Электроника. Первоначальное меня постигло такое разочарование, что сюжет в кино с книгой расходятся. Порой очень сильно. Затем я жалела, что не прочла эти фантастические повести про кибернетиков и математиков в школьные годы, когда сама металась между тем, кем стать: кибернетиком-математиком (составителем программ), или кибернетиком-техником (конструктором роботов и машин). И, продолжая чтение в последующем, я каждый вечер получала убойную дозу ностальгии по социалистическому детству, по пионерским лагерям, по письмам телегероям, по уличным концертам и вообще по нашему воспитанию. Ну а сейчас уже читаем удивительные истории из Плоского мира.
***
Вчера закончила пересмотр сериала «Черная лагуна» (El internado, 2007 – 2010). Нравится мне идея и лица героев, и испанский язык. Это наверное единственный язык, который я не отторгаю. Загадочная история о детях и нацистских экспериментах. Хотя бреда и нестыковок там хватает. На то он и сериал. Но опять таки скажу, что наша «Закрыта школа» столько же интересна, и настолько же напичкана бредовыми поворотами. И у наших оказалось больше сюжетных линий и поворотов. Но в общем и целом наш сериал все же проигрывает. Теперь хочу посмотреть еще сериалы про закрытые школы: «Обитель Анубиса» (House of Anubis, 2011 – 2013), «Башня Познания» (Tower Prep, 2010), «Школа «Черная дыра» (Strange Days at Blake Holsey High, 2002 – 2006). Осталось убедить мужа, что их стоит посмотреть.
***
А вообще у нас закачено столько сериалов, что смотреть - не пересмотреть. Вот к примеру, сейчас смотрю сериал «Грань» (Fringe, 2008 – 2013), который в первый раз смотреть не смогла. Не знаю почему, но первый просмотр сериала закончился еще серии на 6 первого сезона. И тогда я сказала Фу. После natashapiter много писала восторженных постов об этом сериале. И мы таки решили посмотреть. Аккурат после пересмотра «Lost'a». Да, его мы тоже пересмотрели. То пару серий посмотрим, то троечку, то всю неделю по вечерам... В общем сейчас у меня на экране телевизора заканчивается 12 серия 2 сезона «Граней» и пока не надоедает. Вероятно первично не смогла смотреть из-за перевода (двухголосного), и может быть из-за перенасыщенности в тот момент мистическими и загадочными сериалами. Сейчас этого как раз не хватает. Т.е. всему свое время. Не хватает какой-то уверенности в том, что миров (параллельных) много и может произойти что-нибудь интересно-странное... или ужасное, но загадочное.
***
Tags: воспоминания, гарри поттер, история, кино, книги, мебель, ностальгия, отзывы, отношения, оценка, работа, рецензия, терри пратчетт, языки
Subscribe

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Это превоклассный учебник!

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments