Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Почти музей раритетностей!

Впервые в жизни и я, и Витька побывали на Метеостанции. Нет, не там, где живут синоптики и прогнозисты. А там, где работают метеорологи! Те, кто наблюдает!


Данный аппарат раритетен во всех своих проявлениях. Прибор 1973 года выпуска. Некоторые детали заменены в 1981 году. Больше изменений и особых ремонтов прибор не испытывал...

Он отображает высоту облаков. И их плотность. А по высоте облака можно сказать многое! Рядом с прибором часы - будильник. Это как особого рода напоминание, что каждые три часа надо проверить облачность. А при сильном ветре - прочесть надо чаще. Мало ли что надует!

Барометр недельный. Рисует изменение давления на ленте в течении недели. Каждый понедельник лента одевается новая. Прибор небольшой. Но подсказка, пристёгнутая к нему, всё же видна! Можно посмотреть как изменится погода при изменении атмосферного явления.

Ионометр. Я не помню, для чего это.

Реактивчики

"Самогонный аппарат". Для сего - не помню, но помню, что именно так нам его и представили

Еще одна фигня для определения давления

О! А этот раритетный комУтер. С помощью которого метеорологи передают данные каждые три часа о текущем состоянии погоды прогнозистам. А они уже нам говорят, что есть, и что будет.

Стереомагнитофон прочно занял своё место на этой маленькой метеостанции... И пройти мимо этого замечательного и ещё работающего "бобинника" - ну ни как не могла.

Хоть на улице и попрохладнее в самой станции очень тепло!
Tags: погода, экскурсии
Subscribe

  • итоги мая

    переменчивый май заставил и помаяться, и помучиться, и понервничать, и попереживать... На этот раз я начну с плохого, а не пробегусь по фильмам и…

  • о погоде, правде о войне, психическом состоянии и работе

    Проснулась по солнышку, еще час покрутилась в постели... Надо было заставить себя еще чуть-чуть поспать. А сейчас очнулась от компа, заслышав…

  • прийти к равновесию

    Если что-то или кто-то вызывает раздражение, то избавьтесь от этого чего-то или кого-то. Человек не бывает незаменимым. Да, он может быть дорогим. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments