Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

366 о климате

на мой взгляд сегодня один из наиболее бессмысленных праздников. Международный день сохранения климата

бессмысленность его в том, что даже если вдруг мы перестанем использовать газовые и нефтепродукты, перестанет тратить электроэнергию, нагревая атмосферу, закроем в гаражах все транспортные средства и пересядем на лошади - чище не станет. И даже если человечество прекратит свое существование. Климату все равно. Он - климат- сам по себе. Он же по сути своей есть типичный режим погоды характерный для данной местности. А потому Англия была дождливой и говнистой и в 18 веке, и сейчас такой же остается. Стала ли она (Англия) чище? Нет. Стало ли там суше? Нет. Был остров - туманным альбином и остался им.

И по тому же поводу. Каждого человека, который начинает кричать, что с климатом что-то стало, когда в мае становится холодно, или когда в сентябре становится жарко, или когда в октябре-ноябре расцветают подснежники считаю тупыми. Мне просо не о чем разговаривать с такими людьми. Их мозг настолько мал и ограничен, что они даже не могут открыть сайты и посмотреть, что было в прошлом году, или проанализировать температурные режимы по этой местности за последние лет 20-30. А этих данных сейчас дофига и больше, надо только умеет анализировать.

И еще меня жутко бесят люди, которые говорят, что нельзя ехать на море после двух-трех дней жары, потому что вода не прогрелась. Блин... Ну нельзя же быть такими тупыми. Вода в море не зависит от температуры воздуха... тут все дело в течении. Именно потому бывают моменты, когда в 30 градусную жару в Черном море к воде не подойти. Она обжигает холодом. А вот в Заполярье на Кольском полуострове, где зима наступает уже после 1 сентября можно купаться в теплых течения (если ума хватит).

Ну вот потому я считаю этот праздник - тупым и бессмысленным. Если люди - фанатики, но фанатизм никогда не приводи ни к чему хорошему.
Tags: 365/366, бяка, мнение, моё, наблюдения, погода, праздники, фм
Subscribe

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments