Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

о мебели

Вот всегда так: живешь, обживешься чем-то, что-то приходится обновлять, а что-то добавлять. У нас стало много книг, и на книжную полку в стенке они уже давно не влазят. Задумались мы о приобретении книжных полок. Стеллажи отлетают, поскольку квартирки маленькие, и мебели уже достаточно, а вот навесные книжные полки вполне можно разместить.

В поисках нужных и подходящих полок прошлись по мебельным салонам. Ничего подходящего не нашли. Однако нас привлекли несколько приятных новых моделей стенок и шкафов. Один сфотографировали:
декор. рисунок на мебели
Это я немного отвлеклась. Вернусь к полкам.

Сначала место для полок планировалось в зале. Форма полки подразумевалась трех-/четырехуровневая, простая, прямоугольная. Но скучно же. Затем предполагаемое местонахождение полок переместилось в спальню на стенку с моей стороны от кровати. По обе стороны от картины с Рыжим ангелом. Одно-/двухуровневые и двухцветные. А уже вчера вечером пока мы рисовали макеты полок, отметали некоторые варианты в виду возможной травмоопасности (выпирающие углы или возможные падения книг). В конечном итоге полки переместились в углы от изголовья кровати, на две стороны по стенам, с закруглением выступающих углов. Трехуровневые. Аккурат под нашу мебель в спальне.

Долго искала в интернете вид нашей спальни, но поскольку Мебельная фабрика (г. Черняховск) Феникс (или Феликс) более не изготавливает такую мебель, то найти нам ее не удалось, даже в архивных фото, пришлось фотографировать:
спальня
получился не верный цвет обоев, сломалась цветопередача. И вот отдельно прикроватная тумбочка:
прикроватная тумбочка
тут уже цвет обоев и мебели близкий к реальности.

И вот что мы нарисовали для изготовления:
схема
углы скривили, боковые стенки убрали и заменили их штангами.

Основой была вот эта полка


Но еще нам понравилась вот эта модель


Если сегодня будут работать пара мебельных салонов-магазинов, спросим сколько будут стоит полки нашего варианта, и последнего варианта. Закажем.
Tags: быт, книги, мебель, уют
Subscribe

  • книжки от 5 до 13

    Павел Калмыков: Оборона Аннотация Павел Калмыков написал рассказ о важном, о том, как во время Крымской войны, матросы-авроровцы и…

  • Театр ЛДМ - Новая сцена. «Мастер и Маргарита»

    До сих пор с удовольствием слушаю композиции с диска, приобретенного при посещении мюзикла. Великолепные костюмы от чистой наготы до жесткого…

  • 18) Музей Анны Ахматовой по карте гостя

    Мемориальная квартира Анны Ахматовой в Фонтанном Доме находится во флигеле Шереметевского дворца. Здесь, в квартире известного искусствоведа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments