Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Неизвестные лица» (Persons Unknown, 2010)

Группа незнакомых людей, просыпается в заброшенном городе, не помня, как туда попали. Они обнаруживают, что за ними наблюдают камеры безопасности. Чтобы сбежать, они должны сообща решить сюрреалистическую головоломку.

Подробнее на КиноПоиск.Ru


Идея поместить группу людей в условия жесткие для выживания не нова. И таких фильмов и сериалов множество. Одни довольно интересны, другие не очень. И вот этот сериал. Начался очень интересно. Загадка есть, и есть желание с этой загадкой разобраться. Но сами люди ведут себя не так как вел бы себя человек в подобной обстановке. Точнее не человек, а группа лиц настолько разных, каких собрали.
И вот эта нелогичность поведения главных героев преследовала меня по пятам с третьей серии. Точнее уже в первых эпизодах я видела несогласованность действий и мыслей, но к третьей серии стало все сильно заметно.
Сейчас я просто поставлю оценку сериалу. 7 из 10.
И хорошо, что его закрыли (1 сезон = 13 серий), хоть и указали, что выжившие перешли на второй уровень. Не все. Часть только. А вторая вернулась на первый уровень. Типа не заслужили.



Но вот, что я хочу заметить. Не единожды в сюжетах с созданными подобными ситуациями, когда людей закрывают в определенных ограниченных условиях с невозможность покинуть данную территорию под страхом смерти, у меня в мозгу рождается образец поведения, согласно которому мое бунтарское существо поступает совершенно не так, как от меня ожидают. Раз вас собрали в замкнутом пространстве и подкидывают задачи, провоцирующие на причинение вреда и смерть, то вероятность того, что вас выпустят живым - ничтожно мала. Придумать план побега под тотальным контролем можно, но не факт, что вы сможете убежать и скрыться. Если у кого-то достаточно сил, средств и возможностей создать целый город с инфраструктурой, кормить вас - узников, подкидывать задачи, содержать систему видео и визуального наблюдения, то вероятно у него столько же сил и возможностей вне этой системы, в которую вас засунули. Тем более, если вас выбрали по каким-то присущим вам качествам и руководствуясь какими-то критериями, и выкрали. Я не знаю, кто и как поступил бы. Но я точно приняла бы тактику не соответствующую моему настоящему поведению.
Tags: кино, люди, мнение, моё, наблюдения, отзывы, оценка, рецензия, эксперимент
Subscribe

  • БУФФерическое начало театрального сезона

    «Бесприданница» А.Н. Островский 16 сентября на сцене Театра юного зрителя «Молодежный», более известным нам и вам как Тильзит-театр, состоялось…

  • Детские фентези-детективы. Поткин и Штуббс

    Софи Грин: Поткин и Штуббс. Секрет мёртвых игрушек Potkin and Stubbs. The Haunting of Peligan City Аннотация к книге: После того как Лил удалось…

  • Пальма (2020)

    по мотивам реальной истории Овчарка по кличке Пальма вынужденно расстается с хозяином: тот улетает за границу, а верную собаку не берут на рейс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments