Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Вопрос к залу: Кукуруза. Стоит ли?

Все в курсе про золотые карточки Евросети - кукуруза.
Сейчас меня интересует вопрос. Точнее ряд вопросов. Кто реально пользовался? Кто и что может рассказать из личного опыта. Кто-нибудь может дать положительные и отрицательные стороны помимо того, что написано на сайте kykyryza.ru

Для чего мне это? Мне нужна карточка для ребенка на момент обучения, чтобы переводить ей деньги в удобный для меня момент, и, чтобы она могла снимать наличные и/или расплачиваться этой картой, и/или накопить какую-то сумму.

Сразу скажу, что вариант со сбербанком - плохой. Потому что Сбербанк - он хоть и по всей матушке-России, но он все равно во всех регионах свой. И перевод с карты на карту находящихся в разных регионах снимает от 0,5% и выше. И вариант сделать карту в нужном регионе, а потом переводить с нее же тоже не проходит. Проверено годами и опытом. Пополнить карту выпущенную Байкальским СБ в Северо-западном СБ - потратить 0,5-1,5% в зависимости от способа пополнения. Потому СБ мы отмели сразу.

ВТБ24 и Альфа - слишком назойливы и дороги в обслуживании. И большинство других банков либо есть в одном регионе, но нет в другом; либо напрягает отсутствие и близость банкоматов; либо с довольно низким рейтингом, что сразу же ставит на них крест.

И еще мне нравится вариант с дополнительной дебетовой картой Тинькофф-банка. Но ограничение на использование средств действует на расчетный период. А если ребенок решит в этом месяце деньги не тратить, поднакопить, а в следующем использовать «двойную порцию», то тут вариант не прокатывает. И я в убытке, и она. Потому я отметаю вариант с дополнительной картой на ребенка.

Проштудировав интернет, поняла, что пока-что мне нравится предложение Кукуруза, но без кредитного лимита. Незачем ребенку кредит. Ибо пока детки не поживут отдельно от мамкиного кошелька и ласки, они не поднимают откуда берутся деньги и не знают им цену. А гасить кредит на невесть что, я не согласная. Потому возвращаюсь к вопросу: кто и что может рассказать о карте Кукуруза?

В первую очередь меня интересуют отрицательные отзывы, ибо положительных и в сети, и в Евросети довольно много.
Tags: Россия, ТКС, банк, вопрос, деньги, достоинства и недостатки, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments