Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Волшебники» (The Magicians, 2015 – ...)

Молодые люди, слегка за двадцать, изучают в современном Нью-Йорке магию и обнаруживают, что волшебный мир, о котором они читали в детстве, не только реален, но еще и очень опасен.

Подробнее на КиноПоиск.Ru


Итак, я вдруг увидела что-то что мне стало интересным про волшебников. И 12 серий шли вполне логично и равномерно. Но вот 13 серию 1-го сезона сделали следующим образом: краткое содержание полноценных красочных серий впихнули в одну коротенькую серию. И стало так обидно. Хоть Кинопоиск и говорит, что будет второй сезон, мне как-то обидно стало. Взяли и испортили концовку.

Теперь о сторонних комментариях и рецензиях о данном сериале. Кто-то сравнивает Волшебников с Гарри Поттером. Не верьте, это другое волшебство. Другой мир. Другая реальность.

Не сравнивайте «Волшебников» с «Однажды в сказке». Тут одна сказка. И она больше похожа на сказки про Нарнию или сказки про Алису со своей страной чудес. Но Волшебники сняты с преимуществом серых и черно-белых тонов. Словно иллюстрации в книге. Приглушенные цвета и акцент на волшебной реальности

Что-то несомненно повторяется. Но само обучение в колледже Брейкбиллс столь интересное и привлекательное... именно то, чего мне не хватает в фильмах о Хогвартсе (но есть в книгах).

В общем сказка тут конечно не для детей, ибо присутствует жестокость, убийства, кровь, наркотики и секс. Но смотреть можно.

7 из 10
Tags: гарри поттер, кино, отзывы, оценка, рецензия, сказки, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments