| Вдруг, не знаю почему, но мне захотелось посмотреть tv-шоу «Голос. Дети». Оба сезона. Третий то только к следующей субботе начнется. И вот что я хочу сказать.
Лично мое мнение, что выбор наставников в выборе одного из трех, а затем одного из пяти - не справедливое. Один человек не может решить кто из двух лучше, а что уж говорить о тройке или пятерке. Реально видела нелогичный выбор, точнее логичный, но не справедливый. Иной раз даже не достойный. Мне почему то кажется, что выбирать одного из трех должны все три наставника, а не только один - свой же наставник. Ну и второй сезон мне несколько понравился тем, что все таки голоса телезрителей определяли кто же будет все-таки в финале. И как показал сезон - выбор совсем не соответствовал тому, кого выбрали наставники.
Еще один момент, который меня немного взбесил при просмотре слепого выбора обоих сезонов. Сначала предыстория. Некоторое время назад мы с коллегами составляли документ и заспорили как же правильно написать "в городе Калининграде" или "в городе Калининград". И вроде бы сошлись на "в г.Калининграде". Буквально через пару дней после этого - слушала программу по радио (ехала в машине), и там вроде бы подтвердили наше решение. Но тут как ни послушаешь, все дети из города Москва, или из города Казань. Пошла к дяде Гуглу и охренела. Оказывается есть и правила, которым учили нас, и новые утвержденные (!!!) правила, которым сейчас учат многих детей. И я подумала, какой же, мать, великий и могучий русский язык. Как ни говори - всегда найдется какой-нибудь лингвист/педагог/преподаватель/автор_учебного_материала, который скажет - вот так правильно, а вот так нет. И с одной стороны - ты всегда прав, а с другой - можно нарваться на таких преподавателей, которые тебя порвут и не позволят осуществить мечту (например, при поступлении в ВУЗ).
И еще одно! Мне не нравится, что на русском голосе поют на иностранном языке. Ну не понимаю я о чем поют люди. Мне трудно оценить мастерство. Почему бы не исполнять только русскоязычные тексты?
Пойду посмотрю взрослый «Голос» |