Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

1 из 366: Новый год!

20160101
Новый год - он, по определению Новый. Всегда начало. Начало чего-то Нового. По крайней мере всегда так хочется верить. Надеяться и верить. Верить в то, что всё, что было негодное - уйдет, и появится что-то Новое, Чудесное, Светлое. Как и этот год. Новый.

Несмотря на то, что в этот день всегда кушаешь только то, что осталось со вчерашнего застолья, этот тазик оливье - новогодний и праздничный. Всё такой же вкусный. И пусть шампанское уже выпустило большую долю волшебных пузырьков, ты все равно пьешь его как новогодний напиток.

И главное в этот день на улице с утра так тихо, словно мир только что проснулся и не может понять, что ему делать. Гулять по улицам, засыпанным конфетти от хлопушек, пахнущих еще не улетучившимся дымом от петард и фейерверков. Или сидеть у телевизора, смотреть старые и новые новогодние фильмы, доедая вчерашнее мясо и оставшиеся подсохшие бутерброды с красной рыбой или икрой. Или заниматься повседневной жизнью. Готовить что-нибудь свеженькое, если вчера было принято умное решение - много не готовить. Убираться дома после вчерашних гуляний; оттирать воск от свечей, за которыми не смогли углядеть - ибо было некогда; собирать обрывки подарочной обертки подарков.

Самое волшебное - это утром перечитывать тексты с поздравлений в sms и на присланных открытках, снова рассматривать и/или примерять свои подарки. Ну это мне так кажется.

А еще нынешний год начался с пятницы. Что несомненно добавляет какой-то изумительной прелести. Пусть весь год будет пятничное настроение
Tags: 365/366, новый год, праздники, фм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments