Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

немного фантастики от русского производителя

«Форт Росс: В поисках приключений» (2014)


Раскрыта одна из главных интриг российской истории! Как вышло, что в XIX веке Россия навсегда лишилась своих земель в Северной Америке? Ведь ей принадлежала огромная территория от Аляски до Северной Калифорнии! В поисках ответа группа тележурналистов — интеллектуал Дмитрий, простодушный Фимка и красавица Марго — путешествуют во времени и пространстве, попадая то в царские дворцы, то в вигвамы индейцев.

Подробнее на КиноПоиск.Ru


Н-да уж... Такое многообещающее начало, такой крутой казалось бы заворот... и такая фиговая концовка.
Зацепив кусочек фильма по TV, мы решили непременно его посмотреть. И начало просмотра было сопровождено множеством охов и ахов, оказывается мы так многое упустили по телевизору. К середине фильма все еще ждали когда же стрельнет... все вот-вот начинает происходить и тут же скатывается куда-то, словно катание на санках с низкой горки, только разогнался и тут же мордой в сугроб. К концу стало немного скучновато. А последние кадры вообще привели в унынье.
Что-то как-то не смогли развернуть фантастическую историю с перемещением во времени

6 из 10


«Вычислитель» (2014)


Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

Подробнее на КиноПоиск.Ru


Не смотря на низкую оценку фильма на кинопоиске, мы посмотрели эту фантастику и получили определенную долю удовольствия.
Конечно сюжет фильма многократно предсказуем. Но нужно отдать должное игре актеров и великолепной графике. Интересный иной мир. Отличный от нашего существующего, зеленого и живого. Но все такой же продажный и коррумпированный.

6 из 10

Tags: кино, отзывы, оценка, рецензия
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • И снова Пратчетт

    Терри Пратчетт: Мор, ученик Смерти Mort Аннотация к книге "Мор, ученик Смерти": Смерть ловит рыбу. Веселится на вечеринке. Напивается в трактире.…

  • Итоги февраля 2021. Часть 1. Публичная

    Месяц был через чур насыщенным. Кажется с течением жизни скорость событий все ускоряется и ускоряется. Аналогично делаю два поста с итогами (для всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments