Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

украсили дом

В украшении дома к новогоднему празднику есть какое-то чудное таинство. Даже в болезненном состоянии начинаешь подплясывать новогодним напевам. Откуда-то вдруг появляются силы. Радость. Удовольствие. Наряжали дом часа два, а то и больше. Подумалось мне, что радость от наряженной елки и мигающих фонариков от младенчества до юношества с каждым годом все слабее и тише, к 20-25 годам - елка вообще не нужна была... и когда одиночество придавливало, тогда тоже Новый год обходился без елки и украшений. И праздника не чувствовалось и настроения не было. А потом пришло время, когда ребенок в тебе просыпается и вдруг снова ждешь этого момента, когда можно достать коробку с елкой, гирляндами, мишурой и украшениями... и наряжаешь, размножаешь радость и восторг.

Погода - прям жутко-депрессивная. +10°С и придавил к вечеру дождь. Так что мы после обеда даже уснули. Радует, что теперь по всей квартире что-то мигает, горит, переливается.

И горячий чай, и плед теплый, и Новый год наступает.
Tags: быт, дом, новый год, погода, украшения
Subscribe

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! С днем Рождения, дорогой мой папка!!!

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! А вот в этом году праздник мальчиковый во вторник, хотя праздновать они начнут уже в субботу А вот…

  • в ожидании праздника

    Канун Нового года. Люди встречаются с друзьями и близкими, обмениваются подарками и устраивают застолья. Время, которое может быть по-настоящему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments