Опять таки без фото, просто поделюсь рецептом. Есть миллионы различных рецептов кабачковой икры: с томатами, с перцами, с морковью и без нее. В одних рецептах овощи предварительно пассируются, в других - варятся, в третьих - запекаются. Мой (бабушкин, мамин) рецепт известен много лет, похож на некоторые другие, но все же отличается.
- Кабачки - 3 кг. Очищаем от кожуры (если белые - то можно не очищать), и если там крупные семечки, особенно зеленые - то вынимаем их. Перекручиваем на мясорубке.
- Добавляем 200мл-250мл (стакан) майонеза; 50 мл растительного масла. Перемешиваем и на медленом огне тушим постоянно помешивая около часа (может быть чуть меньше, готовность можно определить на вкус)
- Перекручиваем на мясорубке 1 кг моркови и 1 кг лука. Пассируем около получаса, может чуть больше с добавлением 100 мл растительного масла. В конце добавляем полголовки (5-6 зубчиков) чеснока.
- Теперь смешиваем кабачки, морковь с луком и 250 мл томатной пасты. Добавляем специи полстакана сахара и 1-2 ст.л. соли (по вкусу)
- И снова тушим все в течении получаса плюс/минут минут пятнадцать - до готовности.
- Банки моем, вытираем, стерилизуем в горячей духовке. Достаем горячие банки в банки накладываем горячую икру, закатываем и укутываем на сутки-другие.
очень вкусно и очень нежно!