Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

приготовления

Вот по этому рецепту в четверг приготовила чуть больше литра салата.
Ну что я скажу.
1) томаты я взяла от местных производителей - мелкие, сливовидные, плотненькие - 1 кг
2) перцы болгарские были тоже местного происхождения - красные, 4 штуки весом вышли на 250 грамм всего.
3) лук репчатый пара головок - чуть больше 300гр.
Относительно специй не эксперементировала: перец черный молотый 0,5 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 0,5 стак., уксусная эссенция 1 ч.л.
И правда немного замылила глаза и добавила 1 ст.л. уксуса. Его оказалось много, так что в реальном рецепте стоит нормальная доза - 1 ч.л.

Далее по рецепту для лентяев.
Лук порезать и потушить в раст. масле
Порезать томаты и перец, добавить к луку вместе со специями, перемешать.
Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 30. В конце добавляем уксу, перемешиваем и раскладываем в баночки (чистые, простерилизованные). Закрываем и оставляем под одеялом на сутки-другие.

Вкусный салатик получился. Думаю использовать его и как томатный соус к мясным и рыбным блюдам (где это уместно), просто так как закуску.
Tags: еда, заготовки, рецепт
Subscribe

  • Итоги апреля. Часть 1

    1. Кино и сериалы. В кинотеатр сходили в четвертом месяце четыре раза. «Майор Гром: Чумной доктор» - этот российский фильм по комиксу с…

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! и честно говоря ничего не поменялось... и вот завтра премьера, и совсем не Марчелли, но я вес равно идти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments