Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

про любоффь

Рассказал GreySer

Давеча наткнулся на два интересных треда на одном форуме. Приведены тамыча интересные истории.

Вот самая маразматичная: девушка А встречалась 6 лет с парнем Б, последние два года отношений были "никакими", в итоге он ее бросил. А внезапно вспомнила, что любит Б, но было уже поздно - не вернуть. В слезах, она звонит мне и просит помочь. Я ей советую, мол перестань дома куксится - без пользы, пойди на диско или просто на улицу, нацепляй мужиков, потрахайся всласть - легче будет. Ставлю ей планку: за месяц закадрить 4-ых. Девочка радостно рапортует: "Так точно, разрешите выполнять!", отпустив ее с миром, продолжаю работу. Через неделю звонок, счатливая, сообщает, что мол, вспомнила дяденьку, ему 35 лет живет за 1200 км, она его 2 раза видела 2 года назад..., так вот, она написала ему смс-ку, он ей...вобщем и закрутился у них смс-ный роман. Через два дня позвонила снова, сообщила, что решила в него влюбиться и влюбилась. Я от такого пассажа охренел... потом она к нему на месяц съездила - летом свадьба.... Да.... видать любофффьь.

Вот спокойная: дружил до недавнего времени с одной странной барышней. Она встречается с молодым человеком уже 3 года. Выбрала она его по нескольким показателям: красивый, сильный, тупой, ее просто обажает, + подкаблучник, вобщем, прекрасный голем. Отношения у них шли не шатко не валко: т.е. формально он ее парень (хотя она подчеркивала, что друг, т.к. в любой момент может послать его), она его ни во что не ставила, постоянно устраивала ему сцены ну и пр.. Потом, как то под бутылочку конъяка сообщает мне, что она спустя 3 года решила в него влюбиться - оправдал он себя, и мол, очень ждет от него предложения.... Я тут же смекаю ситуацию и говорю ей, что мол, как только он сделает ей предложение, она на него сразу забьет. У девочки случается инсайт и она в эйфории вскакивает и кричит "Да!!! Дык в том-то и дело!!! В том-то и дело!!!". Однозначно, это любофффььь...

Вот третья, все объясняющая история. Всречал девочку в аэропорту, едем в машине. Начали обсуждать ее отношения с ее молодым человеком. Который раз слышу фразу "Решила влюбится". Я не выдерживаю, и говорю: "Понимаешь, чувства, они не зависят от разума, они идут сами по себе, ты не властна над ними. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ РЕШИТЬ ЧТО-ТО ЧУВСТВОВАТЬ К КОМУ ЛИБО НА РАЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ ИЛИ ПОДЧИНИТЬ ЧУВСТВА СВОЕЙ ВОЛЕ. Сегодня я решила любить, а завтра нет! Так не бывает! Значит, ты никогда не любила и не знаешь, что это такое!" Она мне кидает такую классную мыслю: "Понимаешь, я хочу, чтобы в моей жизни было все просто и понятно. Я не хочу сложностей. Вот нравлюсь я парню, он мне тоже симпатичен, ну я вот и решаю его любить." Занавес.

и ещё одна:

История про девочку Катю, которая очень хотела замуж

Девочка Катя очень-очень хотела замуж.

Сначала, конечно, она, как и всякая другая девочка, хотела замуж за принца на белом коне, с синими глазами, храбрым сердцем и ... ну и ещё чем-нибудь ценным.

Затем её подростковые мечты пообтёрлись и как раз стали впору декану факультета, на котором она училась. Декан, не будь дурак, девочку Катю приметил и... приметил, в общем.

Взял к себе методисткой, а то как-то роль любовницы зыбка. Сработались они хорошо. Настолько, что декан, уходя на другое место работы, взял Катю с собой.

Лучше бы он взял её замуж, думала Катя. Но декан не спешил: у него с женой было три телевизора, которые он не знал, как поделить пополам при разводе.

Катя старела, вот ей уже 23... Декан, мало того, что замуж не зовёт, так ещё и остыл к стареющему Катиному телу -- закрутил роман с сорокалетней коллегой.

А тут дяденька подвернулся. По пьянке, конечно. Непутёвый. Но спьяну возьми, да и скажи:

- Катюха, а давай жениться?!

На самом деле, он её утешить хотел -- она только что сломала каблук (они за горючим пошли в магазин; он бы сам пошёл, да у него денег не было). А она и утешилась.

Всё хорошо, на пошлину государству они 400 рублей нашли, когда заявление подавали. Но дальше-то хуже: и платье надо, и костюм жениху, да и вообще свадьбу, чтобы как у всех было! Да так, чтобы декан, вернувшийся из командировки-загула с той самой коллегой, ахнул!

А денег-то нету...

Зато есть мама. Пьющая немножко. А у мамы карта банковская, подлинник Айвазовского да колечко с брильянтом.

Катя маму неделю водкой поила. А тем временем сняла с маминой карты 70 000 рублей, продала Айвазовского, выковырнула брильянт, купила репродукцию для мамы (чтобы та не скучала по картине), вставила в кольцо стекляшку. В общем, трудилась в поте лица, всё в дом, всё для свадьбы.

Купила она на те деньги кольца, костюм жениху, платье себе, заказала две Волги, кафешку в Марьине, да букет роз.

Свадьба пела и плясала до тех пор, пока упившийся новоиспеченный муж не подрался с гостями.

Катя тащила его на себе домой, одной рукой придерживая падающий корсет не по размеру подобранного платья, другой прижимая несколько конвертов с подарками.

Теперь Катя замужем. А декан уволился.

А мама попивает. Нашла себе сожителя, который, выкрав Катин паспорт, выписал ту из маминой квартиры.

Так что Катино замужество, помимо алкоголизма мужа, омрачается ещё и беганьем по судам.

Но ведь Катя-то замужем.

Сказка стала былью.

Аминь.

Ну и обсуждение отличное. Тред раз, тред два.

Tags: жизнь, любовь, отношения, проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments