Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Семейка монстров» (The Boxtrolls, 2014)

Ему не повезло родиться в роскошном замке. Вместе с семейкой забавных монстров юноша поселился прямо под мостовой. Изысканные костюмы ему заменила обычная коробка. Зато каждую ночь он мог разгуливать по темным улицам в поисках новых приключений. Но однажды он встретил очаровательную девчушку из высшего общества — и мир вокруг изменился навсегда.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Пожалуй я начну с того, что русскоязычное название мне кажется некорректным. Можно, конечно же, за уши притянуть то, что Коробяки воспитывали малыша и стали ему семьей. Илим назвать семейкой красношляпых. Но! Переводить название надо было как Коробяки и только так.
Теперь о самом мультфильме. Сам фильм из разряда таких, которые я посмотрю и больше не буду. Это как слабенький фильм ужасов, который будоражит где-то что-то и держит в напряжении. Серый, тусклый, ужасный. И фильм опять высмеивает бюрократическую систему. Когда лучше сварить огромную головку сыра вместо того, чтобы построить больницу для тетей. Или ради этого же сыра, на который у тебя аллерическая реакция, но все равно идти к нему... Ради чего?
В общем на фильм обязательно найдется любитель. Но этот фильм не мой.
6 из 10
Tags: мультфильм, отзывы, оценка, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments