Хотя я бы все-таки присвоила жанр спектаклю. Драма. Именно драма. «Зоя»
Тяжесть бытия Недомужчинки, которого залюбила мамаша настолько, что он в свои 60 лет ни разу ни динь-динь, ни в месте ни бум-бум... Зато мать 100-летняя - герой! Сыночку родила и все сделала так, чтобы сыночка кроме мамы никого больше не видел. А зачем? Она же на себе крест поставила, она все ради сына... Так сын и уйдет девственно чистым. Ни разу ни динь-динь, ни в месте ни бум-бум.
И да, я только что рассказала, о чем была постановка.
Теперь же хочу немного слов сказать по поводу самого театрального представления.
Во-первых, меня сильно смутило то, что на билетах не было места. А когда мы пришли в театр выяснилось, что сидеть мы будет на сцене.
Все моё сознание орало и противилось этому. Я не то что не хочу сидеть на сцене. Я не желаю быть массовкой или случайным актёром. Я иду в театр, чтобы отдохнуть и окунуться в мир, который мне открывают актеры сцены и кино. Но меня успокоили. Сидели мы реально на сцене - формально. Стулья стояли расставленные по кругу по одному краю сцены и по второму. А Закулисье собственно оставалось таковым, только актеры выходили из запасных выходов.
Во-вторых, из всех декораций на сцене были лишь 4 стула, 3 ковра да куча книг. И топор! Который сыграл свою роль громко и дерзко. Еще реквизитом были чашки и бутылка водки. И вот! На этот раз это была не водка, а обыкновенная вода. Но если актер играет хорошо, то и после воды он будет пьян. И это много лучше, чем лепка пельменей на сцене или приготовление шашлыков и неконтролируемое питие крепкой алкогольной продукции. За это молодому режиссеру Е.Бондарь надо отдать низкий поклон.
В-третьих, времени на постановку было мало. И сырость в некоторых местах чувствовалась. Но в общем и целом на сцене все же были именно 100-летняя теряющая рассудок мать, 60-летний залюбленный мамочкой профессор, его лже-друг неопределенного возраста и молодая и глупая особа из сельской местности.
В-четвертых, дополнением ко всему был великолепный видеоряд отснятый буквально на днях (судя по местности и цветению) на берегу Немана и лже-программа «В мире животных». Превосходно!
Если постановку покажут еще раз, года через два-три. Обязательно схожу.
А пока что можете ознакомиться с Екатеринбургской постановкой этого спектакля вот тут с фото