Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Благодарности

Оригинал взят у iolanda в Благодарности
Оглядываясь назад, на свое недавнее прошлое и образ жизни, и сравнивая с тем, что есть сейчас, я понимаю, как же мне повезло, что определенное стечение обстоятельств развело меня с некоторыми персонами, да не просто развело, а со всеми сопутствующими этому разрыву выкрутасами.

И теперь мне остается сказать лишь спасибо моим врагам, недругам, недоброжелателям и всем, причисляющим себя к ним.
Спасибо что так быстро и бесцеремонно вытолкнули меня из зоны комфорта, тем самым заставив двигаться вперед. Без этого стимула я бы никогда не решилась на столь серьезные метаморфозы в поведении, мировоззрении и образе жизни. Будучи кошмарно ленивым существом, я и пальцем не пошевелю, чтобы что-то поменять в своей жизни без волшебного пенделя, и только получив его, начинаю действовать. С одной стороны, назло. С другой - желая доказать себе и окружающим, что я не такая плохая, какой меня хотят видеть.

...А ведь тогда было страшно, обидно, неприятно и непонятно, как жить дальше и что делать.
А потом... Потом внезапно стало все хорошо. Оказалось, тут тоже есть жизнь. Да еще какая! Люди, друзья, приятели, единомышленники - да они все время были рядом, но я никак не могла это заметить. Но общие проблемы очень легко объединяют!

И теперь я с содроганием вспоминаю то уютное болотце, в котором жила - не идеальный мирок, но вроде как устраивающий меня. В нем я не была собой, я была в какой-то спячке. И от мысли, что в нем я могла бы провести годы, мне становится очень неуютно.

Что я хочу сказать?
Не жалейте о балласте, люди! И когда что-то уходит или заканчивается, это и в самом деле не повод переживать об утраченном. Вместо ушедшего старого сомнительной моральной ценности обязательно придет новое, в сто раз лучше прежнего. Нужно просто не вешать нос и чуть подождать.

Tags: благодарность, люди, мировоззрение, не моё, отношения, психология, развлечения, соционика, социум
Subscribe

  • Триггер, сезон 2

    Второй сезон оказался более сопливый, менее динамичный и много хуже по уровню, чем первый. Провал во многом. В том числе и режиссерские промахи.…

  • о погоде, правде о войне, психическом состоянии и работе

    Проснулась по солнышку, еще час покрутилась в постели... Надо было заставить себя еще чуть-чуть поспать. А сейчас очнулась от компа, заслышав…

  • Триггер (сериал 2018 – ...)

    Психолог Артём Стрелецкий — сторонник шоковой терапии в лечении больных. Он считает, что единственный способ для человека решить свои проблемы —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments