Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

«Шахта» (2010)

Действие сериала разворачивается в маленьком шахтерском городке на Урале. В советские времена он был «закрытым», так как на шахте добывали уран. Сейчас город немного «приоткрыли», но туда все равно никто, кроме местных, не наведывается. Как и в любом маленьком городке, судьбы его жителей тесно переплетены, а старые дома тщательно хранят свои секреты. Город даже географически находится в некоторой изоляции: с одной стороны полукольцом горы, с другой — река. Мост — единственная дорога.

Леша возвращается со службы по контракту в частях специального назначения. Родной город не сильно изменился с момента его отъезда. Кажется, что в нем ничего не происходит и не может произойти. Но… Как раз в день возвращения Леши происходит страшная авария на шахте. После неё в городе начинают происходить загадочные природные катаклизмы, ставящие героев в чрезвычайно опасные для жизни ситуации. Сгущаются тучи, учащаются грозы без дождя, на город опускается невероятно плотный туман. Когда эти трудности удается преодолеть, жители города обнаруживают, что они в изоляции. Мост перекрыт военными. Берега полностью оцеплены. На солдатах химзащита. Все, что им удаётся выяснить — это одно слово: «Карантин». Горожане выдвигают своим властям ультиматум: С кем вы? С нами или с «ними». Вы все ещё власть, или вы одни из нас, и мы вместе против того, что происходит?


Подробнее на КиноПоиск.Ru

такой смешной сериальчик. Реально смешной... сначала я посмеялась над истеричкой, которая пытается вести себя как командир. Над майором Зориной. Ну какой из Е.Морозовой майор? Глазки навыкат, губки кривые, фразы, которые произносит сама не понимает - ну смешно, ей Богу. А еще сначала она к палкой-клюкой ковыляет, а потом прыгает такая - крутая. Как баба базарная разговаоривает и тут же камандывать пытается. Вот серьезно, такую письку в серьез никто не примет, как бы она там по столу кулаком не била.

Затем нам показывают мальчиков со спецподготовкой, которых наняли для отвлекающего маневра. Да так умело наняли, ни как их не опознать, пальчики даже кислотой вытравили... но шприца с воздухом испугался этот боец, как ребенок малый, и все тут же рассказал. Детский сад.

Затем генеральчик такой приезжает - начальнег, ога. Типа сначала говорит - туда все пойдете и там все зачистите. А потом говорит, мол отмена, мол иначе все пожгут. Смешной такой... нас таким в младших классах пугали.

Что ни серия, то вечно набор сюжетов из других сериалов. То ученого крадут, чтобы забрать, то его же подрывают. Ученый тут шаровую молнию изобретает из ничего, а убежать не может. Сюжет с заболеванием вообще невесть что. Пришла страшная бацилла, всех нас сильно заразила, из ухей кровёй пошла, пару трупиков нашла. А потом пришло мертвяк и принес малеха ампул. Все сразу же вылечились... Ну типа того! Ураган и туман - это просто кладезь...

в общем я до конца еще не досмотрела, но то, что тут из разных сериалов наворовано и невпопад сляпано - это видно. И может было бы неплохо, если бы самодеятельностью не занимались.
6 из 10
Tags: кино, отзывы, оценка, рецензия
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments