Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Шакти Гавэйн с Лорел Кинг. ЖИЗНЬ В СВЕТЕ (выдержки из книги).

ВЫСШАЯ СИЛА В НАС

Основа жизни в новом мире создается в результате понимания того, что во Вселенной существует Высший Разум, фундаментальная творческая сила, или энергия, которая является источником и субстанцией всего существования.

Не счесть слов и понятий, которые используются для обозначения этой силы.

Вот некоторые из них:

  • Бог, Дух, Внутренний Проводник
  • Богиня, Сущность, Высшее Я
  • Высшая Сила
  • Бытие, Вселенная
  • Источник, Душа, Жизненная Сила
  • Дао, Сила, Космический Разум
  • Природа Будды, Свет, Христово Сознание
  • Великий Дух, Я Есмь, Все Сущее

Эти понятия пытаются выразить переживание или понимание того, что трудно передать с помощью слов и рациональных концепций. Каждый из нас ощущает это внутри себя. Слова, которые мы выбираем, чтобы описать это ощущение, - всего лишь ярлыки, которые устраивают нас больше других. Я редко использую слово "Бог", потому что для многих оно имеет слишком много побочных оттенков, сбивающих с толку. Часто оно ассоциируется с уже утратившим смысл религиозным обучением в детстве. Другие могут думать о Боге как о ком-то или о чем-то вне их самих: "старик с длинной белой бородой, восседающий на небесах".

Я предпочитаю такие понятия, как Высшая сила, Вселенная, Дух или внутренний проводник. Если какой-то из этих терминов не имеет для вас смысла,

вы вольны заменить его тем словом, которое предпочитаете. В течение первых двадцати лет моей жизни связь с духовным аспектом моего существа оставалась в значительной степени неразвитой. Я не верила в какую бы то ни было высшую силу и не осознавала ее присутствия. Я прошла через множество уровней сомнений, скептицизма, неверия и страха, прежде чем пришла к великой вере в Высшую силу Вселенной, которая есть во мне, во всех и во всем сущем. Я ничего не приняла просто "на веру" и стремилась все испытывать на своем жизненном опыте. Когда я научилась доверять Высшей силе Вселенной и жить согласно ее принципам, изменения, которые я почувствовала и увидела в своей жизни, оказались поистине удивительными.

Те из вас, кто на протяжении всей жизни глубоко чувствуют духовное сознание, уже обладают прочным фундаментом, на котором можно возводить здание. Тех же, кто, подобно мне когда-то, чувствуют себя духовно "изолированными", я надеюсь, мои слова поддержат и воодушевят на собственные поиски этой внутренней связи. Для этого не существует конкретного пути: у каждого свой опыт. Если вы этого действительно хотите, обратитесь внутрь себя, к своему внутреннему проводнику, чтобы на собственном опыте узнать свою духовную природу. Вам может потребоваться некоторое время, но, если вы действительно к этому стремитесь, это обязательно произойдет.

Вселенная обладает как личностным, так и безличностным аспектами; когда я научилась больше уступать и больше доверять, я обнаружила, что мои отношения с этой высшей силой стали более личными. Я временами ощущаю в себе какое-то присутствие, которое направляет меня, любит меня, учит и вселяет мужество. В этом личностном аспекте Вселенная может быть учителем, проводником, другом, матерью, отцом, любящим существом, творческим гением или сказочной крестной матерью. Другими словами, благодаря этой внутренней связи могут быть удовлетворены многие мои потребности и желания. Наиболее впечатляющее общение со Вселенной у меня обычно происходит тогда, когда я одна, особенно на лоне природы. В этих случаях внутренние уголки моего существа, иногда кажущиеся пустыми, заполняются энергией духа. Здесь я нахожу направляющее присутствие, которое подталкивает меня именно туда, куда мне следует идти, и помогает мне выучить урок, содержащийся в каждом шаге моего пути.

Tags: психология, религия, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments