Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 326 = День 323: Горы или Море?

Вопрос 326: Горы или море?


Сначала было я подумала о том, что я уже стара для вылазки в горы и мне пожалуй хотелось бы выбрать пляжный отдых... но после я снова и снова возвращаюсь к тому, что отдых на пляжу меня все таки не так сильно привлекает как отдых в лесу и уж тем более в лесу расположеном на гористой местности.
Да. Горы. И не смотря на то, что сейчас я уже не в такой физической форме, чтобы заниматься скалолазанием, но всё же.. там, на верху всегда многократно лучше, чем внизу подле воды в песке и под палящим солнцем.
Ну, если развернуть ответ, то...
Горы привлекают своей красотой, величием, статью, стойкостью. Снега на склонах, которые лежат даже под обжигающим и слепящим солнцем. Сочная зелень (зачастую сосновая, пихтовая...), которая пахнет настолько изумительно, что вдыхаешь-вдыхаешь, а надышаться не можешь... Не можешь надышаться чистейшим воздухом, который так приятно вдыхать полной грудью. И жалко выпускать. Он такой кристальный. Такой нужный, такой необходимый.
Люди в горах живут дольше и размышляют трезвее, наверное потому, что там воздух разряжен и там на солнцепеке мозги не превращаются в жидкую какашку...
Сверху смотришь на мир, а он весь под твоими ногами. Это внушит уверенность даже в самого убитого пессимиста. А потому в горах забываешь о проблемах, не думаешь о работе, не вспоминаешь о насущных неприятностях... Тебя только влечет вверх и вверх к солнцу и снегу. И чем меньше кислорода в воздухе, тем больше чувствуешь себя ребенком. Наверное потому, что перестаешь сжигать себя// перестаешь стареть. И именно в горах вдруг понимаешь что есть в тебе еще силы, что есть те резервы, которые раньше не трогались, не достигались.. а тут раз и вот они. И у тебя хватит сил, чтобы преодолеть еще и вон ту вершину!
Пожалуй я выберу горный курорт вместо пляжного отдыха и буду уверена, что настроение будет многократно лучше, жизненные силы активизируются.

Хотя с другой стороны вот возьмите Кавказ... Ну или Сочи, Абхазия... Там вам и горы и море... только море каменистое :)
Tags: 365/366, горы, здоровье, море, моё, отдых, фм
Subscribe

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Это превоклассный учебник!

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments