Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 307 = День 305: макароны

Вопрос 307: Воспоминание о детском саде.


В два-два с половиной года я не ела макароны. Дома не ела. Варили и вермишель, и рожки, и макароны, и с молочком, и сыром посыпали, и по-флотски папа готовил. Но я отказывалась есть макароны и всё тут. Макароны были везде: на полу, на стенах, на окнах, в голове у родителей... и доставалось мне тогда, ух... и по жопе получала за закатываемые истерики.

В детских садах в то время были дни открытых дверей. Когда родители могли прийти и несколько часов побыть с ребенком в группе.
Тогда отец вооружившись своим фотоаппаратом пришел ко мне в группу... Пришел во время завтрака. На который были макароны. Большие трубы, не влазящие в ложку... недоваренные, сухие макароны. Ела их не просто так, а жадно, не отнекивалась, и съедала и свои макароны, и макароны из соседних тарелок, до которых успевала дотянуться... Папа был ошарашен. Сделал фото.

Я очень хотела вставить его сюда, но папа не нашел эту фотографию... Но родители потом долго вспоминали про макароны. Потому и запомнился мне этот случай.
Tags: 365/366, вкус, воспоминания, еда, моё, фм
Subscribe

  • Сергей Плотников. Цикл «Наездник»

    Сергей Плотников: Наездник. Книга 2. Не герой Аннотация к книге: Америке и в этом мире удается с другого берега Тихого Океана выглядеть о'кей. Во…

  • Молодой человек (2022)

    Ваня Ревзин к своим тридцати годам, несмотря на золотую медаль в школе и красный диплом МГУ, оказался на дне: жена ушла к КМС по боксу, с убогой…

  • Братцы Кролики: Пасхальный переполох (2022)

    Die Häschenschule - Der große Eierklau В немецком названии можно понять, что говориться про Кроличью школу. Но сам мультфильм был почему-то с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments