Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 306 = День 304: Олень

Вопрос 306: Самое яркое детское воспоминание дошкольных времён.


Не буду говорить о яркости и проводить сравнительный анализ всех воспоминаний. Я попросту погружусь в мир грёз, фантазий в памяти о лучшем и светлом. Я помню многое, но некоторые воспоминания красочные для мня и ужасающие для родителей. Я до сих пор иной раз поражаюсь своей неусидчивости и егозливости в ранние годы.
Многое я уже рассказывала, но этот случай знают не многие [читатели].
1982-1983 года. Мы переехали в молодой городок Саянск. Жили в общежитии почти на въезде в город, который в то время был всего их пары-тройки десятка домов. Слева от общаги (cо стороны въезда) был ров - не ров, но большой такой карьер-котлован отделяющий город (жилые дома) от леса.

Мама нас собрала утром в садик и мы с сестрой (что младше меня на 2 года) выскочили на улицу. Ждать, когда выйдет мама.
Мама спустилась спустя всего пару минут. Но нас не нашла. Оно обежала вокруг общаги, проверила почти все направления по дорожкам, куда мы могли пойти. Ее обуревала паника и страх. К нашему поиску подключились уже и другие жители общаги.
Как нас нашли я не помню.
Но я помню, куда я убежала. Мы вышли с Риммой из подъезда и как всегда бесились, прыгая с лавочки на землю. Была толи осень, толи весна. Земля была почти голая, и мы были в осенних курточках-плащах. Я точно помню красную куртку со вставками пестрых цветов на рукавах и карманах. И тут мы увидели (я увидела) на другой стороне этого котлована (там сейчас крутой спуск и дорога) в лесу стоял Олень. Может быть это было другое животное с рогами и копытами, но для меня он навсегда останется оленем. До сих пор не понимаю, как маленькие девочки двух-трех и четырех-пяти лет скатились, спустились в котлован и забрались на другу сторону... Я после много раз вспоминала, что я могла это делать, когда рылась и играла в котлованах уже после лет так до 15-ти. Но мы это сделали! Мы не поймали оленя, но мы за ним бежали. Он был красив и его так хотелось поймать...
Tags: 365/366, воспоминания, дети, животные, мама, саянск, фм
Subscribe

  • Любовный гороскоп друидов

    Другие тесты и гадания от Шувани странно, но мало про меня

  • Первый Оскар (2022)

    Аннотация: Осень 1941 года. Немецкие войска на подступах к Москве. Студенты-операторы Лев Альперин и Иван Майский отказываются уезжать в…

  • «Мистер Нокаут», 2022

    То состояние, когда в зале кресла ходят ходуном и сосед так и норовит сорваться с места и махать кулаками. То состояние, когда плачешь от того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments