Итак
1) простецкая, несколько тупая картина, которая якобы основана на реальных событиях о телеведущем имя которого явно изменено – «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунджи» (Anchorman: The Legend of Ron Burgundy, 2004), которой я поставила 5 баллов из 10. Юмор плоский. Саркастичный, высмеивающий то, над чем надо плакать и смеяться.
2) Вторая часть истории о телеведущем, такая же тупая, не совсем смешная но в некоторых местах очень даже заставляющая смотреть не отрываясь с открытым ртом. С пивом покатит. «Телеведущий: И снова здравствуйте» (Anchorman 2: The Legend Continues, 2013). Ну пусть будет шестерочка (6 из 10) - за трагедию, коя несомненно должна была быть.
3) Дальше были просмотрены три части музейной эпопеи про золотую чудо-табличку дарующую вечную жизнь. Да, сперва была комедия «Ночь в музее» (Night at the Museum, 2006). Вероятно о ней стоило написать задолго до, но как-то все этот фильм проходил мимо мимо. Поа наконец-то не был просмотрен. Оценила я его ровно на столько, на сколько и многие другие критики. Свои 7 баллов из 10 комедия собирает. Во-первых своей сказочностью. Во-вторых, несомненно прекрасными лицами. В-третьих, потрясающей обезьяной и обаятельным Беном Стиллером. А вообще в фильме потрясающий актерский состав Робин Уильямс (в роли бесподобного Рузвельта), Оуэн Уильсон - супер маленький большой челове(че)к, Дин Ван Дайк и прекрасные черты лица Рами Малека. Ух...
4) естественно хотелось продолжения замечательных приключений. И мы получили. Но не то, что хотели. Ибо «Ночь в музее 2» (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian, 2009) оказалась гораздо хуже. Я поставила лишь 6 из 10. Из уважения к прекрасным героям и любимым актерам. И наверное из достойного отношения к Альберту Эйнштейну. Но приключения в этом фильме меня не заинтересовали.
5) И вот наконец подойдя к третьей части фантазийного приключения по ВРЕМЕНИ и ЗНАНИЯМ я с достоинством оценила эту трилогию. «Ночь в музее: Секрет гробницы» (Night at the Museum: Secret of the Tomb, 2014) мне понравилась гораздо больше, чем ее оценили зрители. Даже поперек мужа я поставила этой картине 8 из 10! Шутки смешные, краски яркие, камни живые. Актеры не постарели, а замечательная светловолосая толстушка Ребел Уилсон придает шарм любой истории :)
Кстати вот всегда хотела иметь такой вот домашний кукольный домик, где куклы строят железную дорогу или просто живут в огромном мире, который располагается на одном столе...
6) начали смотреть сериал «Луна» - не зацепил.
7) понравился сериал «Мушкитеры» (The Musketeers, 2014 – ...). Но смотреть его надо в возрасте подростковом. Он вполне приключенческий, очень красиво отснят. Костюмы и декорации естественные. Интриги присутствуют ровно настолько, чтобы героизм был подвигом. 7 из 10.
8)
«Другая Земля» (Another Earth, 2011)
Научно-фантастическая драма о трагическом пересечении жизней студентки и композитора в ночь открытия учёными идентичной Земле планеты в Солнечной системе.
Подробнее на КиноПоиск.Ru
по мне, так довольно скучно и меланхолично. Вполне все прогнозируется. Только я не верю, что возможна дальнейшая жизнь на земле при приближении к планете другого небесного тела. Тем более со своей атмосферой. Потому эта фантастика мне показалась весьма бредовой. Особенно про то, что есть там где-то второй я, который поступит так или иначе. Но вот выбр есть всегда. И не зависимо от того где ты живешь и как, всегда есть выбор. Всегда есть возможность изменить и измениться. Но за то, что главный герой фильма (один из) мне нравится, и нравится как он играет поставлю картине 7 из 10.
9) 6 марта вечером смотрели знаменитого Барона Мюнхгаузена. Шедевральный фильм. Любимый фильм мужа (один из...). 10 из 10
10) фильмы, которые я могу пересматривать и пересматривать... Праздники ознаменовались пересмотром Гарри Поттера :) В первый день 1 и 2 части. 8 марта начали с Узника Азкабана и закончили Принцем-полукровкой, на обед оставив самую красочную часть - Кубок огня. Ну и на 9 марта у нас остались последние две части, которые уже совсем не детские фильмы, динамичные и серьезные. Ох, как же я люблю этот мир волшебства и магии.
11) также 9 марта мы посмотрели «Хоббит: Битва пяти воинств» (The Hobbit: The Battle of the Five Armies, 2014). Вообще все фильмы про кольцо и хобитов недобрые. Они очень страшные, очень жуткие, кровожадные. Ну собственно сказка для взрослых. Третья часть оказалась похуже первой и уж тем более хуже второй. 7 из 10.
12)
«Умница Уилл Хантинг» (Good Will Hunting, 1997)
Уилл Хантинг 20-летний вундеркинд из Бостона, который то и дело ввязывается в неприятные истории. И когда полиция арестовывает его за очередную драку, профессор математики берет его под свою опеку, но при одном условии: Уилл должен пройти курс психотерапии. Сеансы «перевоспитания», начавшиеся с недоверия, постепенно перерастают в дружбу между Уиллом и его наставником.
Подробнее на КиноПоиск.Ru
Ох, ожидала чего-то большего, нежели матерный поток изливающийся из уст профессоров математики и психологии. Ожидалось чего-то больше чем психи и выбросы подростков. Ожидалось больше банальных люблю-не люблю и одеваний штанов по дороге_уходя.
Я не оценила фильм на топ 250. Я вообще поставила не больше 6 из 10.
И не помог даже звездный состав.
13) новый сериал «Вечность» (Forever, 2014 – ...) премьера которого состоялась 22 сентября (!!!) не мог меня не заинтересовать. Во-первых, потому что тут стоит один важный вопрос как жить после того, как переживаешь смерть близкого. Во-вторых, неплохие детективные истории. В-третьих, вполне красивые лица и потрясающие актеры. 9 из 10 за первые 8 серий :)
Но должна отдать должное. Комикс - комиксом. Но отснят красочно. С красивыми героями. Со злодеями. С любовью. С утратой. Но содержание фильма быстро забывается, значит не зацепил... 5 из 10. Уже досмотрев до конца и отправившись на Кинопоиск поняла, что фильм уже смотрела, поскольку поставила ему когда оценку, которая собственная не изменилась.
15) Следом необходимо было посмотреть продолжение «Первый мститель: Другая война» (Captain America: The Winter Soldier, 2014). Эта новинка оказалась красочнее, все также не отходя от жанра комикса. Запомнилась одноглазым и Скарлетт Йоханссон, которая по многим другим фильмам уже доказала, что может ходить с надменным взглядом и высоко поднятой головой. Еще несколько подобных фильмов и она, кажется, поверит в то, что она супер-герой и знойная штучка. Хотя относительно последнего должна сказать, что она далеко не знойная... 6 из 10
16) затем я вспомнила о том, что я так и не смотрела «Халка» (Hulk, 2003). Ну мы его и посмотрели. Тоже комикс. Ярко выраженный. Для детей 12+. Собственно есть всё, чтобы привить ребенку к тому, чтобы быть ученым и/или героем. Пусть даже зеленым... Но на мой взгляд все те же 5 балов из 10. Продолжение смотреть не стали...
17) А вот решили все таки посмотреть в нормальном качестве фильм, который так и не удалось посмотреть в свое время. Сказка «Золотой компас» (The Golden Compass, 2007) оказалась недоделанной, недописанной, непонятной. Вероятно вторая часть будет, столь же вероятно - нет. В общем, может быть автор романов и описал безумно красивый мир, но вот отснять так, чтоб захватить и желать продолжения - увы и ах. 4 из 10