Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Половина марта. Киносмотрение. По старью прошлись.

Итак, киносмотрение нынче оказалось не из свеженького. По большей мере. Не свеженькое на кинорынке, но свеженькое для меня. Или совсем не свеженькое, но как прекрасное вино - лучше с годами...
Итак
1) простецкая, несколько тупая картина, которая якобы основана на реальных событиях о телеведущем имя которого явно изменено – «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунджи» (Anchorman: The Legend of Ron Burgundy, 2004), которой я поставила 5 баллов из 10. Юмор плоский. Саркастичный, высмеивающий то, над чем надо плакать и смеяться.

2) Вторая часть истории о телеведущем, такая же тупая, не совсем смешная но в некоторых местах очень даже заставляющая смотреть не отрываясь с открытым ртом. С пивом покатит. «Телеведущий: И снова здравствуйте» (Anchorman 2: The Legend Continues, 2013). Ну пусть будет шестерочка (6 из 10) - за трагедию, коя несомненно должна была быть.

3) Дальше были просмотрены три части музейной эпопеи про золотую чудо-табличку дарующую вечную жизнь. Да, сперва была комедия «Ночь в музее» (Night at the Museum, 2006). Вероятно о ней стоило написать задолго до, но как-то все этот фильм проходил мимо мимо. Поа наконец-то не был просмотрен. Оценила я его ровно на столько, на сколько и многие другие критики. Свои 7 баллов из 10 комедия собирает. Во-первых своей сказочностью. Во-вторых, несомненно прекрасными лицами. В-третьих, потрясающей обезьяной и обаятельным Беном Стиллером. А вообще в фильме потрясающий актерский состав Робин Уильямс (в роли бесподобного Рузвельта), Оуэн Уильсон - супер маленький большой челове(че)к, Дин Ван Дайк и прекрасные черты лица Рами Малека. Ух...

4) естественно хотелось продолжения замечательных приключений. И мы получили. Но не то, что хотели. Ибо «Ночь в музее 2» (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian, 2009) оказалась гораздо хуже. Я поставила лишь 6 из 10. Из уважения к прекрасным героям и любимым актерам. И наверное из достойного отношения к Альберту Эйнштейну. Но приключения в этом фильме меня не заинтересовали.

5) И вот наконец подойдя к третьей части фантазийного приключения по ВРЕМЕНИ и ЗНАНИЯМ я с достоинством оценила эту трилогию. «Ночь в музее: Секрет гробницы» (Night at the Museum: Secret of the Tomb, 2014) мне понравилась гораздо больше, чем ее оценили зрители. Даже поперек мужа я поставила этой картине 8 из 10! Шутки смешные, краски яркие, камни живые. Актеры не постарели, а замечательная светловолосая толстушка Ребел Уилсон придает шарм любой истории :)
Ночь в Музее

Кстати вот всегда хотела иметь такой вот домашний кукольный домик, где куклы строят железную дорогу или просто живут в огромном мире, который располагается на одном столе...

6) начали смотреть сериал «Луна» - не зацепил.

7) понравился сериал «Мушкитеры» (The Musketeers, 2014 – ...). Но смотреть его надо в возрасте подростковом. Он вполне приключенческий, очень красиво отснят. Костюмы и декорации естественные. Интриги присутствуют ровно настолько, чтобы героизм был подвигом. 7 из 10.

8)
«Другая Земля» (Another Earth, 2011)
Научно-фантастическая драма о трагическом пересечении жизней студентки и композитора в ночь открытия учёными идентичной Земле планеты в Солнечной системе.

Подробнее на КиноПоиск.Ru

по мне, так довольно скучно и меланхолично. Вполне все прогнозируется. Только я не верю, что возможна дальнейшая жизнь на земле при приближении к планете другого небесного тела. Тем более со своей атмосферой. Потому эта фантастика мне показалась весьма бредовой. Особенно про то, что есть там где-то второй я, который поступит так или иначе. Но вот выбр есть всегда. И не зависимо от того где ты живешь и как, всегда есть выбор. Всегда есть возможность изменить и измениться. Но за то, что главный герой фильма (один из) мне нравится, и нравится как он играет поставлю картине 7 из 10.


9) 6 марта вечером смотрели знаменитого Барона Мюнхгаузена. Шедевральный фильм. Любимый фильм мужа (один из...). 10 из 10

10) фильмы, которые я могу пересматривать и пересматривать... Праздники ознаменовались пересмотром Гарри Поттера :) В первый день 1 и 2 части. 8 марта начали с Узника Азкабана и закончили Принцем-полукровкой, на обед оставив самую красочную часть - Кубок огня. Ну и на 9 марта у нас остались последние две части, которые уже совсем не детские фильмы, динамичные и серьезные. Ох, как же я люблю этот мир волшебства и магии.

11) также 9 марта мы посмотрели «Хоббит: Битва пяти воинств» (The Hobbit: The Battle of the Five Armies, 2014). Вообще все фильмы про кольцо и хобитов недобрые. Они очень страшные, очень жуткие, кровожадные. Ну собственно сказка для взрослых. Третья часть оказалась похуже первой и уж тем более хуже второй. 7 из 10.

12)
«Умница Уилл Хантинг» (Good Will Hunting, 1997)
Уилл Хантинг — 20-летний вундеркинд из Бостона, который то и дело ввязывается в неприятные истории. И когда полиция арестовывает его за очередную драку, профессор математики берет его под свою опеку, но при одном условии: Уилл должен пройти курс психотерапии. Сеансы «перевоспитания», начавшиеся с недоверия, постепенно перерастают в дружбу между Уиллом и его наставником.

Подробнее на КиноПоиск.Ru

Ох, ожидала чего-то большего, нежели матерный поток изливающийся из уст профессоров математики и психологии. Ожидалось чего-то больше чем психи и выбросы подростков. Ожидалось больше банальных люблю-не люблю и одеваний штанов по дороге_уходя.
Я не оценила фильм на топ 250. Я вообще поставила не больше 6 из 10.
И не помог даже звездный состав.

13) новый сериал «Вечность» (Forever, 2014 – ...) премьера которого состоялась 22 сентября (!!!) не мог меня не заинтересовать. Во-первых, потому что тут стоит один важный вопрос как жить после того, как переживаешь смерть близкого. Во-вторых, неплохие детективные истории. В-третьих, вполне красивые лица и потрясающие актеры. 9 из 10 за первые 8 серий :)

14) Прошедшие выходные обозначились отснятыми комиксами. Первым был «Первый мститель» (Captain America: The First Avenger, 2011). Да раньше я не видела ни его, ни его прототипа - Капитана Америку. Честно не понимаю накой его щит...
Но должна отдать должное. Комикс - комиксом. Но отснят красочно. С красивыми героями. Со злодеями. С любовью. С утратой. Но содержание фильма быстро забывается, значит не зацепил... 5 из 10. Уже досмотрев до конца и отправившись на Кинопоиск поняла, что фильм уже смотрела, поскольку поставила ему когда оценку, которая собственная не изменилась.

15) Следом необходимо было посмотреть продолжение «Первый мститель: Другая война» (Captain America: The Winter Soldier, 2014). Эта новинка оказалась красочнее, все также не отходя от жанра комикса. Запомнилась одноглазым и Скарлетт Йоханссон, которая по многим другим фильмам уже доказала, что может ходить с надменным взглядом и высоко поднятой головой. Еще несколько подобных фильмов и она, кажется, поверит в то, что она супер-герой и знойная штучка. Хотя относительно последнего должна сказать, что она далеко не знойная... 6 из 10

16) затем я вспомнила о том, что я так и не смотрела «Халка» (Hulk, 2003). Ну мы его и посмотрели. Тоже комикс. Ярко выраженный. Для детей 12+. Собственно есть всё, чтобы привить ребенку к тому, чтобы быть ученым и/или героем. Пусть даже зеленым... Но на мой взгляд все те же 5 балов из 10. Продолжение смотреть не стали...

17) А вот решили все таки посмотреть в нормальном качестве фильм, который так и не удалось посмотреть в свое время. Сказка «Золотой компас» (The Golden Compass, 2007) оказалась недоделанной, недописанной, непонятной. Вероятно вторая часть будет, столь же вероятно - нет. В общем, может быть автор романов и описал безумно красивый мир, но вот отснять так, чтоб захватить и желать продолжения - увы и ах. 4 из 10
Tags: гарри поттер, журналисты, история, кино, математика, отзывы, оценка, психология, рецензия, сказки, тв-шоу, фантазия
Subscribe

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Это превоклассный учебник!

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! готова повторить: Любовь покоит и приятно расширяет сердце, а ненависть мучительно стесняет и тревожит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments