Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 289 = День 283: Собачья свадьба или «кто быстрее»

В тему следующего Вопроса 289: Что-нибудь, привлекшее ваше внимание, я расскажу то, что привлекло мое внимание и зарядило позитивом на целый день 20 февраля, а то и дальше. Утром. По дороге на работу.

Еще буквально несколько часов до этого события кое-кто в ленте написал, что февраль - это чудесный месяц, приближение весны. В раскладе «хожу и улыбаюсь» была простая, казалось бы, запись в несколько строчек, которая источала положительной энергетикой как фонтаном. Напаивала читателей донельзя. Словно не просто читаешь, а слизываешь как сладкое мороженное, смакуешь каждым словом и улыбаешься. Так же как и тот человек. А ведь действительно, на улице воцарилась какая-то очень весенняя погода. Утром морозец, днем солнышко пригревает и птицы заливаются чириканьем. Даже карканье ворон, грачей и галок не отпугивает, а слышится достаточно мелодичным.

И вот пятница. Конец недели, предвкушение длинных выходных и праздничного удовольствия. Солнечное морозное утро предвещающее великолепную погоду. Утреннее Светило уже ласкает улицу весенними лучами и озаряет горизонт яркими всполохами. На одной из длинных дорог, по которой чаще всего проходит мой путь бродячие собаки устроили свадьбу. Настроение у всех прохожих при виде этого «цирка» поднималось. Псины всех мастей, от рыжих до черных, от волосатых и пушистых до гладко-стриженных, собирались в начале улицы. Обнюхивали друг друга, прыгали, но не лаяли. Затем выбирали «жертву», коей становилась машина такси. Да-да. Они пропускали обычные машины, и не реагировали на пешеходов. Они вообще людей не замечали. Даже когда натыкались на людей, завернув головы. Но выбирали они конкретно машины местного таксопарка. С рекламой на борту.

Один пес из короткошерстых выбегал прямо на дорогу и со звонким лаем бежал в шаге от переднего левого колеса автомобиля. Наличие четырех нерегулируемых перекрестков, детского парка и школы по этой улице делают это участок проезжей дороги совсем не скоростным. Потому собаки довольно долго бегут вдоль тротуара и по дороге пытаясь не отставать от короткошерстого черного лидера - молодого кабеля. Пока машина не останавливается на перекрестке, собаки бегут и бегут. Но как только машина замедлила ход, то интерес к ней у собак пропадал. Они начинали прыгать друг через друга, поджидая тех, кто бежал не так быстро как первые. Молодые и сильные. И вот снова из-за поворота показалась машина таки. Собаки тут же скучковались на пешеходном переходе, не давая пройти пешеходам. Загородили пусть Своими телесами. И как только автомобиль пересек пешеходный переход, так тут же за ним помчалась звонко-лающая стая виляющая хвостами. И так снова же до очередного перекрестка.

Если пес добегал до перекрестка или поворота быстрее машины, он отбегал к своей стае с гордо поднятой головой. Хвастун!

Во всем этом меня очень порадовали дети-школьники, коим пришлось также по этой же дорожке идти в школу. Они не старались протиснуться сквозь стаю. И не лезли на рожон. Всё таки собака - есть собака. И сейчас она играется, а потом случайно цапнет. Дети улыбались и стояли, ждали, когда стая отбежит от пешеходного перехода и уступит им дорогу.
Tags: 365/366, весна, дети, наблюдения, настроение, погода, птицы, собаки, солнце, фм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments