Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

о кино и патриотизме (Вопрос 280 = День 275)

В далекие голодные, холодные, безработные, тяжелые лохматые 90-е по стране закрывались театры и кинотеатры, но открывались, так называемые, видео-салоны. Владельцами таких комнатных развлечений были по тем временам те, кто каким-либо образом урвал где-то видеомагнитофон и "импортный телек на пульте". И совсем не важно было - какого плана перевод будет: одноголосный, шепелявый или гнусавый. И качество не интересовало. Трясется, дребезжит, то вперед бежит, то тормозит. Не цепляло даже порой полное отсутствие кресел и стульев. Кто стоял, кто на подоконник приземлялся, кто на корточках сидел.
И вот однажды мы с папой пошли смотреть кино. Цыпо-робот. Робо-цыр. Рыбокоп... Ну в общем вы поняли, конечно же, о каком прекрасном фильме я говорю. Тогда мы смотрели

«Робокоп» (RoboCop, 1987)


После гибели одного из лучших полицейских врачи-экспериментаторы создают из него неуязвимого киборга Робокопа, который в одиночку борется с бандой преступников. Однако прочная броня не спасает Робокопа от мучительных, обрывочных воспоминаний о прошлом: он постоянно видит кошмарные сны, в которых погибает от рук жестоких преступников. Теперь он не только ждёт правосудия,… но и жаждет мести!

Подробнее на КиноПоиск.Ru


Ох, как же много эмоций было у меня после просмотра фильма. Я в то время еще не знала, что такое "изнасилование" восприняла то, что дядьки хотят побить тетеньку, а дядька-робот-полицейский взял и прострелил тетьке платье и попал в дядьку. А куда попал?! Я поняли лишь по тому, что весь зал очень болезненно взвыл. И именно по этому вою я поняла, что для дядьки то, что отстрелили это самое важное. А как плакал робот-цыпленок, когда упал с лестницы. Я из носового платка потом крутила цыпленка и шагала им по столу, представляя что это ходит робот-цыпленок.
В моем детском сознании это был взрывной фильм.
8 из 10

В четверг, ужиная, я вдруг вспомнила о Робокопе и сказала, что хочу посмотреть. Быстренько нашлись все ссылки на фильмы. но почему то первым мы посмотрели современную версию этого шедевра.

«РобоКоп» (RoboCop, 2014)


2028 год. Международный конгломерат ОмниКорп лидирует в производстве робототехники. Благодаря разработкам компании Америка успешно побеждает в войнах по всему миру. Но теперь пришло время применить технологию на американской земле. Алекс Мерфи — любящий муж, отец и отличный полицейский, оберегающий порядок в Детройте, получает на службе смертельные ранения. Специалисты ОмниКорпа, используя новейшие разработки, сохраняют ему жизнь. Алекс возвращается на службу в родной город не только с новыми сверхспособностями, но и с проблемами, с которыми не сталкивался ни один живой человек.

Подробнее на КиноПоиск.Ru


Да графика более красочная, политика более продажная, чернокожих больше, ученый настоящий, чувства серьезней... Но!
всё таки чего-то не хватает. Наверное, нет того детского куража. Нет того восторга.
Но при всем должна признать, что если старый «Судья Дредд» (1995) был гораздо захватывающей и интересней в отличие от нового в 3D 2012 года, то этот Робокоп все-таки остался на уровне. За исключением того, что концовка фильма замусолена и обосрана попытками признать штаты самой сильной империей на земле...
7 из 10

По теме Вопрос 280: Последний фильм, который Вы смотрели. Напишите о нём.

Кстати, вот смотрели мы кино и вдруг Витька говорит: «А Детройт ведь - Мертвый город». Я полезла читать и смотреть. И когда начиталась и насмотрелась я поняла, что американцы нихрена не умеют жить. И не ценят то, что имеют. У нас и при 50% безработицы города стоят, и выживают. И не пустеют так, как город с 20% безработицы. Россия - это сила. И жалкие потужные призывы и громкие слова, о том, что Штаты - это самая сильная держава на Земле кажутся мне все более глупыми... Ну как можно считать себя праводержавными, когда гадят и банкротят свои же города, и даже не пытаются выжить.

А как только я продолжила смотреть, мое сознание просто взбунтовалось. Вторая часть Робокопа вполне логичная для своего времени. Но третья - снятая в 1993, просто выворачивает сознание. Предсказателей среди американского кинематографа оказалось больше, чем надо. Ведь они так четко показали то, что происходит сейчас. Нацисты, подкупаемые американским правительством, нанимают крашенных панков без чувств меры, для того, чтобы те убили всех мирных жителей в районе, который им так хочется заполучить. А среди копов все таки есть честные...
Tags: 365/366, Россия, воспоминания, кино, менты/копы, отзывы, оценка, рецензия, фм, я патриот
Subscribe

  • Афоризмы Сони, страдающей аутизмом

    Подробнее Наука – система знаний, основанных на сомнении. Душа – это такое пустое место в человеке, которое человек может заполнить Богом или…

  • added_photos

    added_photos Posted by Мальвина Калинина on 7 фев 2019, 16:32

  • о беспокойстве

    Вселенная, чувствая моё настоящее состояние вдруг послала мне, жизнеутверждающий совет: « Беспокоство не устраняет завтрашние проблемы, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments