Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Воскресенье. ОДИН (Вопрос 279 = День 274)

Вопрос 279: 1 Ваше воспоминание.


Вспомнить я хочу сейчас о ботинках и бардовых штанах :) Хотя вспомнилось это чуть раньше, парой дней назад, когда писала, о чем скучаю.

В период моей преподавательской деятельности блог я не вела. Просто некогда было. То планы составляешь, то лекции читаешь, то проблемы студентов решаешь. Но вот фотографий с того периода у меня много оказалось. Наверное потому, что фотограф тогда рядышком был, почти всегда под боком.

Однажды собрались прогуляться в весенне-зимний период по снежку. Объявление было дано всем. Пришло всего пять человек. И вот мы шестеро направились в горку в Академгородке.
Погода была чудная, солнышко светит, легкий морозец. Ветра нет. Спокойно, травя анекдоты и шутки, поднялись вверх по горке, и направились искать место поудобнее в березовой роще.
воспоминание
Место нашли быстро, расчистили снег, развели костер, шашлыков не было. Денег-то не хватало. Эка на три тысячи в месяц прожить то. Но были сосиски и хлеб, на палочках
воспоминание
Вот так жарили сосиски, да хлеб... сначала просто сидели и анекдоты травили
воспоминание
Потом в снежки играли, смеялись, бесились и снова садились шутки пересказывать, да у костра погреться, подсушиться.
воспоминание
Замерзать стали, и на костре догорающем, но все еще хорошо горящем, ножки грели...
воспоминание
От тепла костра травка вокруг зеленая распустилась... И ручейки потекли. Кругом. И на ботинках тоже подошва потекла.
То, что листочки осенние да иголки хвойные влипли в подпаленную подошву, это смешно, но не страшно. А вот то, что второй ботинок после того, как вспыхнул был в снег запущен, стал он гладенький-прегладенький. Так что носить их дальше, была чуть ли не мука. Одной ногой катишься, другой тормозишь... А дорога от колледжа до общаги и обратно аккурат под (в) горку и c горки, соответственно. Одежды в то время тоже не много было, так что бордовые штанишки носились везде и всюду. Но вот из-за того, что постоянно одной ногой катилась, а другой тормозила износились штанишки под задницей аккурат с левой стороны, где постоянно тянулись. И однажды на репетиции представления к 8 марта я так ногой махнула, что лопнули штаны. Ребята ржали, да и мне смешно было. Но обида была только за то, что штаны любимые лопнули, а не за то, что при студентах дырка на ляжке образовалась. Душевные у нас были отношения... Откровенные. Правда недолго.

Но вот скучаю я по прогулкам по снегу. Скучаю по гостям, что просто так вломиться могли в общагу. Кто с проблемами, кто радостью поделиться. Душевное было время. Открытое.
Tags: 365/366, воспоминания, друзья, обувь, одежда, снег, фм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments