Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Солнечный зайчик

Так вот. Сидит Нечто. Законопатилось. Раздутое мыслями, что уже всё в этой жизни видано, пройдено, ну если не практически, то теоретически. Это лишь дураки учатся на своих ошибках — с чувством собственно важности повторяло Нечто давно услышанные слова.

Опять же повторюсь — дом давно уже казался расточительно большим. Потому Нечто выбрало себе, даже не комнату, а небольшую нишу. Устроилось поудобней, расположило вокруг себя необходимое на расстоянии вытянутой руки — чтобы ни одно движение не мешало ощущать свою предусмотрительность и прозорливость. Вот сидит, значит, упивается своей важностью, пытается в этом положении жизнь прожить и карьеру сделать.

И всё бы хорошо… но вот через некоторое время до глаз Нечто дошло маленькое светлое пятнышко — след солнечного зайчика. Солнце, как всегда, не смотря на состояние Нечто и, совершенно с ним не посоветовавшись, совершало свой ежедневный путь. Поскольку каморка была маленькой, движения Нечто сильно стеснялись узким проёмом. Как Нечто не старалось, но «сбросить» с лица солнечного зайчика не удавалось. Зайка веселился, прыгая по запылённому лицу Нечто, совершенно не обращая внимание на внутренний сказ, который созревал в негодующем существе.

Нечто усиленно вспоминало все умные слова и прочитанные книги, где бы хоть словом упоминалось о страшной разрушительной силе солнечных зайчиков и о их пагубном влиянии на целиком оформившуюся личность. Воспоминания как-то не сильно хотели укладываться в намеченные возмущения, но Нечто упорно пыталось доказать самому себе, что это явление позорит весь род зайцевых, влияет на психическое здоровье окружающих, сводит на_нет все достижения морали и заслуживает явного порицания со стороны общественности и роли жертвы самого Нечто.

Всё не знаю чем бы окончилось, если бы… как часто бывает в природе солнечный день не сменили череда хмурых. Нечто уже в который раз приготовилось с завидным мужеством перетерпеть ужасные унижения, которые наносили несносные зайцы, сильно настраивало себя на совершение очередного жертвенного шага… но лучик так и не появился. В каморке господствовала всё та же серая мгла.

Вздох облегчения пронёсся по всем…. квадратным сантиметрам убогой ниши. Нечто даже позволило себе неслыханную вольность — расправило плечи, вдохнуло на полную молодецкую грудь затхлого воздуха, потянулось и… словило себя на том, что… Что ему очень не хватает ощущения маленького пятнышка тепла на своём лице. Нечто вначале даже возмутилось, заставляя себя покаяться в таких каверзных мыслях, потом немного успокоилось от мысли, что данной ереси никто, кроме самого Нечто не услышал и попробовало начать жить по-старому.

Внешне всё осталось на своих местах. Но изменилось что-то глубоко в самом Нечто. Оно с тайной надеждой слушало сводки о погоде и ждало маленького солнечного лучика, который будет совершать свой дневной обход, и, может быть, заглянет в тесную каморку.

Такая уж судьба у солнечных зайцев, что главной работой всей их дневной жизни было нести свет и тепло — как Солнце повернёт, туда и держат путь. Зайцы настолько были ослеплены Источником, что совершенно не видели то, что в данный момент им доводилось озарять и обогревать.

Но Нечто всё казалось совершенно по-другому. Оно было уверенно, что каждый день (солнечный) к нему приходит один и тот же солнечный зайчик, приходит, чтобы пообщаться с ним и подарить, заметьте — абсолютно даром, — своё тепло. У Нечто возникло такое чувство, что это посланец самого Солнца, по его поручению и от его же имени интересуется глубоким и содержательным существованием именно нашего Нечто, а не кого-либо другого.

Постепенно жизнь Нечто изменилась сама собой. Встреча с солнечным зайчиком сулила удачный день. Маленький лучик света заставил Нечто присмотреться сначала к своему жилищу, а потом и к самому себе. Справедливости ради, нужно заметить, что увиденное Нечту совершенно не понравилось. Но перемены требовали решительных действий, а для них нужно точно знать, что же необходимо менять.

Первым делом Нечто приоткрыло немного створку ставенки. Что тут началось — солнечные зайчики сбились в агрессивную слепящую стаю и самовольно проникли в те места, которые Нечто долгие годы скрывало само от себя. К такой наглости оно было совершенно не готово.

Бац! Прозвучал в тишине звук захлопнутой ставни. Это уж слишком!!!

Ведь мне нужен лишь один, мой, нежный и тёплый зайка, который приходил ко мне и освещал моё существование. Только он и никто другой! А может я ему не нравлюсь? — Нечто начало теряться в догадках.

Не нравлюсь! Засело в голове.

Как же я могу не нравиться, ведь я же… О БОЖЕ!!! КТО ЭТО??? Неужели это…?!

helgen

Tags: сказки
Subscribe

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! С днем Рождения, дорогой мой папка!!!

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! А вот в этом году праздник мальчиковый во вторник, хотя праздновать они начнут уже в субботу А вот…

  • в ожидании праздника

    Канун Нового года. Люди встречаются с друзьями и близкими, обмениваются подарками и устраивают застолья. Время, которое может быть по-настоящему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments