Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 270=День 265: Дом вашей мечты.

Вопрос 270: Дом вашей мечты.


Ох, уж этот дом. Ох, уж эта мечта.
Ну давайте подумаем и констатируем.
Во-первых, когда-то давно я (наивная девочка) мечтала о идеальном вечере
     в кресле-качалке, обернувшись в теплый плед, натянув до колен полосатые чулки-гольфы,
     у камина с потрескивающими дровами под приглушенный свет,
     с большой чашкой горячего чая
     и, неприменно, с большой собакой, лежащей между моими ногами и камином.

Но теперь мне совсем не нужен камин. И даже собака большая не нужна. И вообще я хочу комфортного проживания. В городе! Потому, что я хочу теплую и сухую комнату. Настолько теплую, чтобы ходить босиком и нагишом. Я желаю, чтобы окна моего дома не выходили на проезжую часть или на шумную часть города. Я не желаю идиотов-соседей, которые больше похожи на свиней или недоразвитых обизЬянов.

В моем доме (в доме моей мечты) доброжелательные и приветливые соседи. И в гости друг к другу ходим без страха и негодования. Все всегда желанны. По ночам тихо и спокойно. Во дворе есть детская площадка, спортивные турники, лавочки у подъездов для бабушек и уличное освещение. Вдоль дома цветочные клумбы с невысокими кустарниками, а посреди двора небольшой лесок. Машины не ставят под окна, потому что для них есть своя стоянка, которая в такой стороне от дома, чтобы не мешать жителям и не травить их выхлопными газами. В моем идеальном доме есть колясочная, в которой стоит и велосипед соседа с третьего этажа, и коляска соседки с первого этажа, и мопед соседа напротив, и корзинки для походов за грибами бабушек с соседнего подъезда, и даже удочки соседа с пятого этажа. И дети по двору бегают, на велосипедах и роликах катаются. И в «казаков-разбойников» играют. Или в «города». И в «классики» прыгают. А мусорные баки находятся не во дворе, а за пределами дома в допустимой удаленности, не нарушая общую гармонию.
А самое главное в моем идеальном доме нет должников коммунальных услуг!

PS я так-то живу почти в идеальным доме. Разве что, если бы у меня было не две комнаты, а три или даже четыре, то тогда мне было бы абсолютно комфортно!

PS2: а вот перечитала свой пост и поняла, что по большому счету я описала двор своего детства. Вот такие вот были у нас дворы советское время... ностальгирую.
Tags: 365/366, быт, дом, достоинства и недостатки, мечта, ностальгия, соседи, фм
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Осознанное невежество

    Среди людей почему-то считается хорошим тоном иметь мнение практически обо всем на свете: причем мнение обстоятельное, весомое. Вероятнее весго, это…

  • Идеи и нравственные догмы

    По мере движения к намеченным целям, мы должны заняться наведением порядка в собственной голове. Этот процесс осложняется тем, что некоторые мнения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments