Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 267 = День 260: думая о собственной ценности, забываешь о проблемах.

Прочла на днях довольно знаменитую притчу:
Один известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале было около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру.
Все, как по команде, подняли руки.
«Прежде, чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю» – продолжил психолог.
Он скомкал ее и спросил, хочет ли кто-то все еще получить ее. И снова все подняли руки.
«Тогда», – ответил он,– «я делаю следующее...»
И, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем поднял, купюра была мятая и грязная.
«Ну и кому из вас она нужна в таком виде?».
И все опять подняли руки.
«Дорогие друзья», – сказал психолог, – «только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все, что я проделал с этой купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 500 рублей. В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но неважно, что случилось или случится, ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязный ты или чистый, помятый или отутюженный, ты всегда будешь бесценен для тех, кто тебя любит».


И вот именно так я и отвечу на Вопрос 267: Когда у Вас плохой день, как Вы с этим справляетесь? из цикла 365.
Я всегда знаю, что как бы трудно не было, в каком бы г@вне мне не пришлось побывать, какие был сложности не пришлось сквозь себя пропускать - я своей ценности никогда не потеряю. А вот если из меня д@мо попрёт, то уж простите, но все будут в этой каке, и долго потом не отмоются.

Раньше пила с так называемого «горя». Не до поросячьего визга, конечно же. Так, «для аппетиту». Но потом мне стало жалко денег, которые вот так бездарно и глупо тратятся. Ну какой кайф в головной боли, например, на утро?! Да и пить сейчас не хочется. Но зато теперь я откладываю средства, которые могла бы потратить на алкоголь, и в случае неприятности могу позволить себе «вильнуть хвостом в сторону теплого края». Вот так вот неприятности стоят над душой у тела, а я разворачиваюсь к ним задом (таким прекрасным, аппетитным, моим задом) и устраиваю себе праздник.
Это всегда лучше, чем сидеть и упиваться своим горем. Плача, ох, какая я несчастная... тьфу на таких ревух и пожизненных неудачниц. Так, я никогда не буду умирать по поводу того, что с кем-то рассталась. Я не буду страдать, если уйду с работы. Я не буду горевать по траченной вещи. Я, ни на секунду не забывая о своей ценности, знаю, что впереди только лучшее. Надо только немного развеяться, отдохнуть, набраться сил... ну и т.д.
Tags: 365/366, настрой, отношения, притча, фм
Subscribe

  • Итоги апреля. Часть 1

    1. Кино и сериалы. В кинотеатр сходили в четвертом месяце четыре раза. «Майор Гром: Чумной доктор» - этот российский фильм по комиксу с…

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments