Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Вопрос 254 = День 250: 5 любимых блюд.

Вопрос 254: 5 любимых блюд.


1. Плов. Когда я была маленькая, я всегда говорила, что самый вкусный плов готовит папа. И когда в универовской общаге мы патлись приготовить плов в комнатных условиях на плитке, у которой не регулировался температурный режим, я все чаще думала о том, что я поеду домой и буду просить папу приготовить плов. Потом я научилась готовить плов сама. Но все равно самый вкусный плов, это плов приготовленный руками любимых мужчин. Плов Папы теперь может соперничать только с пловом мужа :)

2. Окрошка и/или Холодник. До лет 10 я вообще не ела этот холодный суп. Все ели суп, а я салатик. Но однажды летом у бабушки, прибежав с прогулки, я с такой жадностью съела тарелку окрошки на квасе, что тут же попросила добавку. Но после про это я забыла. По окончании летних каникул, вернувшись домой, как-то папа сказал нам (мне с сестрой) пришедшим со школы, что сегодня будет окрошка. Почему-то в то время я крикнула: "Ура, моя любимая окрошка". У отца пропал дар речи. А я и сейчас помню, что когда села за стол поняла, что мой мозг меня обманул. Я говорила про окрошку, а видела плов... Ну и тогда я съела две тарелки окрошки. Уже потом я попробовала окрошку на кефире. А приехав в Прибалтику полюбила и холодник. Наверное даже больше, чем просто окрошку.

3. Макароны с сыром. Нет ниего вкуснее рожек на которых плавится сыр :)

4. «Печеночные мешочки» и печеночные пироги, и вообще салат «Обжорка». Я очень люблю печень.

5. Селедка под шубой. Вот люблю я этот салат. Очень-очень люблю!

А ваши любимые блюда какие?
Tags: 365/366, вкус, воспоминания, еда, папа, фм
Subscribe

  • Belle

    Красавица и дракон (2021) Аннотация: Старшеклассница Судзу живет в двух параллельных реальностях. В обычном мире — она простая незаметная…

  • CODA: Ребенок глухих родителей (Coda, 2020)

    Анотация: Глостер, штат Массачусетс. Семья глухих ведет рыболовный бизнес. 17-летняя Руби — единственный слышащий член семьи — помогает глухим…

  • Павел Пламенев - За седьмым перевалом!

    Какое чудесное произведение!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments