Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

  • Mood:

Однажды, где-нибудь...

На неделе, во вторник утром я посмотрела афишу нашего Тильзит-театра и подумалось мне, что хочется мне сходить на спектакль вне жанра. Написала мужу на листочке дату, время и название спектакля и попросила его купить билеты. Билеты он купил, бумажку выкинул. Название забыл...

В четверг вечером на работе сидим с коллегой разговариваем и я вспоминаю, что пойду в субботу в театр. Она спрашивает: "Какой спектакль?". Я попыталась вспомнить название и не смогла, помню, что там одни наречия и запятая. Коллега тем временем тоже вспомнила, что последнее представление, которое она посетила в нашем театре было с клоунами, но она не помнит название.

В субботу иду на "шоу" и название узнаю, только тогда, когда уже сидя в зале, администратор театра принесла нам рекламку.

Итак, звенит третий звонок. Голос "за кадром" начинает благодарить зрителей, что все пришли на спектакль и просит выключить телефоны. Затем просит попытаться не понять что замыслил режиссер, потому что понять это невозможно. Потом предлагает забыть название спектакля, а по приходу домой сжечь корешки от билетов и рекламки... Да я даже запомнить название не могла, она - сжечь. Потом говорят, что нельзя копировать жесты, мимику, повторять увиденное, мол, это нарушит авторские права.

И вот начинается "СКАЗКА". На сцене появилась полная луна и зажглись звезды. Говорят, что если звезды зажигают, значит это кому-то нужно... Не кажется вам это всё уже знакомыми цитатами? Всё верно. Это цитаты. Цитаты знакомые и приятные для повторения. И вот началось представление. Ангел. Снег. И табурет.
Однажды, где-нибудь...

Нет, это не цирк, хотя на сцене клоуны. И этих клоунов не боишься. И может быть это можно было бы назвать пантомимой. Или даже игрой с залом. Но... Это всё - театр, который хочется посещать. Да, я увидела то, что видела. Я увидела себя в пять лет. Я услышала то, что уже слышала. Я почувствовала то, что уже чувствовала. Эта постановка объединила в себе всё то прекрасное, что радует и восхищает.

Несмотря на то, что многое уже знакомо и в некоторой степени старо, данное представление вышло вполне удачным.

И мне даже не хочется говорить о минусах и недостатках. Потому что за час-полтора времени тебя ничего не напрягает, ты просто сидишь, смотришь, радуешься, сопереживаешь, ощущаешь себя ребенком, ждешь чуда...

И возвращаясь к началу, вспомню, что перед началом представления нам сказали не писать рецензию. Но я не могу не написать. я не мгу не похвалить. Я не могу не оценить. И я не буду выполнять рекомендации, а поступлю так, как желаю сама. А желаю я гораздо больше положительных эмоций после посещений театра. И вчера я получила удовлетворение. Желаю этого удовлетворения и вам и вашим детям.

PS Постановка А.Грабовенко
Tags: настроение, отзывы, оценка, рецензия, театр, цирк
Subscribe

  • Внимание и самооценка

    Разумно искать внимания важных для нас людей в тех вопросах, которые мы считаем важными. С другой стороны, крайне неразумно выглядят попытки угодить…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments